3週間前に会社のことで投稿しましたが未だに産休がいつからなのか、書類…
3週間前に会社のことで投稿しましたが
未だに産休がいつからなのか、書類について、引き継ぎなど何も話が回ってこない状況…🥲
逆に旦那は育休予定日とか、3日で会社から話が回ってきてました。
私、話したの9月頭なので3ヶ月前ですよ…。
仕事に行くのがストレスだからか、朝も行きたくないという気持ちが強すぎて起きれません🥲
上司に昨日連絡してみましたが、自分にも話が回ってこないので確認してみますで終わっちゃいました。
年末年始も挟むのであと2ヶ月ちょいですよ。私、ほんとに休めるんでしょうか😓心配です。。
会社が悪い!と思いつつ、考えてしまう毎日です。
赤ちゃんによくないのでほんとにどうにかしたいです。
よだれ悪阻?もずっと続いてる中、車で1時間かけて出勤してる私ほんとに偉いと思うんですが誰も褒めてくれないなぁとか欲張りなことも考えちゃいます…😔
7年勤めてますけど、こんな適当な会社に育休明けも勤めるメリットがないので早く辞めたいです。。
- おむぎちゃん(妊娠22週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
上司より担当の部署があるならその方に直接聞いてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
産前休暇は自分の希望日からではないですかね?生まれる寸前まで働く人は働くので、この日から産休入りたいですって伝えましたよ!(ちょうど6週間前)それから話が進みました。私からの申告待ちだったようです😂 産後と違って義務では無いから、とのことでした💦
既に具体的な日にち伝えていたらすみません🙇🏻♀️
-
おむぎちゃん
6週間前だからこの日になりますとは伝えてあるんです🥲
伝わってないとしたら、ここで話が止まってるとかも報告無いものなんですかね…🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私のところの総務の方は、私で産休手続きが初めてだったので、用意して欲しい書類とか全部リストアップして渡しました!ご不安であれば、手間ですが、それもひとつの手かなあと思います💦
- 4時間前
-
おむぎちゃん
私が初めてでは無いので大丈夫なはずなんですが…!
でもそこまでされてたのは凄いと思います🙄👏- 4時間前
ay
私も最後の日まで何も言われなかったし、書類もなかったです
不安になったので自分から聞いたのですが、何もなく
もういいわと思ってほっときました
産休に入ってちょっとしたら電話がきました
必要書類などは郵送で送られてきました
本当にズボラでテキトーな会社なので嫌になります
産休は自分の出産予定日から分かりますよ!
通常は34w1dから産休です
-
おむぎちゃん
やっぱり書類とかあるんですよね?💦
郵送なら郵送である程度説明がほしいですよね。
予定日から把握してますが、それが果たしてきちんと伝わっているのか😓- 4時間前
-
ay
全部産まれたあと必要な書類だったような気がします!産まれた日が確実じゃないと書けない感じのやつです!
私は「今日で最後なんですけど何も言われてなくて書類とか何もないですか?」って言ったんで伝わってなくても最後の日に伝わったと思います。笑
私の会社と似てるところがあるので、なるようになるって思っといた方がいいかもしれないです
私も最後の最後までソワソワして不安で終わったので
結局、電話と郵送でいいんかいって気にして損した感じで終わったので😅- 4時間前
-
おむぎちゃん
そういうことですね🙄💦
ズボラでテキトーなところは似てるかもしれません😓
不安で終わりたくないので早めに聞いてたんですが、私と会社は馬が合わなかったようで…
考えすぎずに、なるようになる精神で、自分でも調べて見た方が良さそうな気がしてきました!💦- 4時間前
おむぎちゃん
私が働いてる会社、変わってて、社長の奥さんが総務なんですが、直接総務に問い合わせず上長を通してくださいって言うんです…。
なので上司に問い合わせてるという感じですね😓
直接の問い合わせは、最終手段ですね。