※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

これは浮腫ですよね、、?(ㅠ︿ㅠ)11週0日の時のエコー写真です。首後ろ…

これは浮腫ですよね、、?(ㅠ︿ㅠ)
11週0日の時のエコー写真です。
首後ろの浮腫とかに敏感になり過ぎてしまって、お医者さんには何も言われてませんが自分で見つけてしまったような気がして、居てもたってもいられなくなっています(ㅠ︿ㅠ)
また、浮腫があっても何事もなく無事に出産したよ〜って方のご意見も頂けると嬉しいです(;;)♡
みなさんのご意見お聞かせください(;;)

コメント

\(^o^)/

わたしはもともと浮腫が気になっていたので、お医者さんに診てもらいました。浮腫の厚さもあり、はっきりとした診断もほしかったので、NIPT検査も受けました。結果は陰性で、元気な男の子を出産してます!

よくよく考えれば、上の子のときも浮腫があり、そのときは若いから大丈夫とNIPT検査せず出産しました!

• にこ

にこ

ありがとうございます🥹少し安心出来ました🥲
    赤ちゃんのことを信じようと思います🥲💞

• 1時間前
るん

次男も割とある様に見えました。
検索魔になってダウン症かなとか思ってましたが
全然違くて、先生が言わないなら素人はそう感じでも問題ないって事だと思います😊

心配になるお気持ちわかります🥹

• にこ

にこ

まさに今検索魔になってます、、💧‬
    そうですよね🥹考えすぎだよなぁとは思いつつも長男をきょうだい児にしてしまったらどうしようと思うととっても心配になってしまって、、😭
    安心出来るお言葉ありがとうございました🥲赤ちゃんのことを信じようと思います💞😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その週数ならどの赤ちゃんにもありますよ💦あと1ヶ月もしたら正常なら消えていきます。