※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで再婚予定です。彼は結婚したら仕事は短時間にしてくれ…

シングルマザーで再婚予定です。
彼は結婚したら仕事は短時間にしてくれていい、と言ってくれていますがわたしはフルで働きたいです。
短時間勤務だと雑用が多く、力仕事が増えるためお給料に見合わないと感じてしまいます。
それに、もしまた何かあった時に自分の力で体制を整えられるように…仕事は続けたいです。
結婚したからまた仕事をセーブするのは違うなって思ってます。
もちろん両親の協力や彼の協力も得られないとできない働き方なのは十分承知してます。また、子どもに影響が出ないようにしたいのは最優先で考えています。
それでも、女性の方が仕事は我慢しないといけないのか…となんだかもやもやしています。

シングルマザーで再婚された方は、働き方は変わりましたか?

コメント

三兄弟👶

私も同じ事があり再婚相手から時短か辞めていいよとは言われましたが嫌だったのでそのまま正社員として働きました。
今まで正社員として働いての生活リズムが出来てたので再婚しても変わらないかなと思いましたし家事を分担すればいい話でわざわざ仕事をセーブする必要はないかなと😅

みお🐥

結婚したら時短って何故❓
家事は分担すれば良いし、再婚したんなら彼も子育てに参加するべき。勿論、貴女が時短にしたい、辞めて子どもとの時間を優先したいなら全然いい事だと思うけど、彼に言われてするのは違うし、もしもに備えるのはいい事ですよ😊
バツイチ子持ちだからって彼に遠慮する必要ないですよ😊わかってて再婚したんでしょ?って感じなので協力してもらうべきです😊