コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳するまでは夜通し寝るのはなかったです😭
卒乳した今もずーーっと寝てくれるわけじゃないですが、2度くらい起きる、になりました!
8ヶ月で夜間断乳しましたが、そしたら長く寝てくれるようになりましたよ❣️
りほ
うちの子も同じ7ヶ月のときは寝る前おっぱいでした。
夜中か明け方に1回ウトウト起きておっぱい…ってかんじでした。
夜中に起きないで朝までグッスリ寝るようになったのは、1歳3ヶ月過ぎでした(その時も寝る時はおっぱい…)
私の場合、働き始めていて子供も昼間に保育園に行っていたので疲れてグッスリ眠ってくれるようになったのかなー?って思ってます。
ちなみに姉の子は2歳過ぎまでおっぱい関係なしに2時間毎に大泣きしていたみたいなので、卒乳や断乳しても寝ぐずりで夜中起きる可能性もあります😅💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり成長過程で仕方ないことなんですかね😩
睡眠環境があまりよくないのかなとか色々考えてはいるんですが、何が嫌なのかわからなくて💦寝ぐずりってほんと大変ですね…- 2時間前
saku
寝てほしいですよね😭
上の子は、はじめ授乳寝落ちばかりで寝かせていました。夜中頻繁ではないけど数回起きて、覚醒して寝ないときもありました。
改善したくて睡眠のこと調べて、ねんね本買ったりしました。
下の子は授乳寝落ちばかりにならないように、活動時間、睡眠環境も気をつけていますが、元々夜は寝れる子のようです。
・毎回授乳はせず、〇時のみあげると時間を決める
・トントンするより授乳終わりそうなときに区切って、まず抱っこで寝かせてみる
揺れる抱っこ→抱っこするだけ→ベビーベッドに置いてトントン
できそうなら次の段階にいくという感じで、良ければやってみてください!
-
はじめてのママリ🔰
流れまで教えていただいてありがとうございます😃
早速やってみます!!!
ちなみに…夜中起きてた時って、朝起きるのも遅くなったりしてましたか?- 1時間前
-
saku
上の子なので忘れかけていますが、朝起きるのも遅くなっていたと思います💦わたしも起きれず…朝の光しっかり浴びたほうがいいんですけどね😭
少しでも改善するといいですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり朝起きれないんですね…ほんと息子も私も起きれず生活リズムが悪くて😔
改善できるようにやってみます!ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で夜間断乳ですか!!
すごい😍起きてもトントンとか抱っこして寝かせてって感じですよね?どのくらいでできるようになりましたか⁉︎
はじめてのママリ🔰
起きたらお茶飲ませて、抱っこで寝かしつけてました☺️
3日くらいで朝まで寝るようになりましたよ🥰