※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまま
産婦人科・小児科

群馬県太田市の太田記念病院についてです。紹介がないと受診できない?よ…

群馬県太田市の太田記念病院についてです。
紹介がないと受診できない?ようなのですが、重い病気とかじゃないと紹介もらえないんですかね?

子が1ヶ月のときにコロナでお世話になり、鼻水を細い管で奥まで吸ってくれていました。
最近鼻詰まりがひどく、耳鼻科に通っていますが細い管の吸引はなく、よくならないのでまた太田病院行きたいな〜と思っています、、、

また、太田市付近で奥まで吸引してくれる耳鼻科や小児科ありましたら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状なしで受診はできますが、その場合は選定療養費数千円が上乗せされます!
これは高度な医療が必要な人が大きな病院にかかりやすいように、軽い病気の患者さんを小さな病院へ分散するための制度になります🏥ということで、重症度が低いと紹介を渋る先生もいるようです。先生の考え次第ではあるので、かかりつけの先生に紹介状出してもらえるか聞いてみないことには分からないですね💦

• らんまま

らんまま

そうなのですね!!
    今日小児科に行くので聞いてみたいと思います😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前