群馬県太田市の太田記念病院は紹介が必要でしょうか。鼻詰まりがひどく、再度受診したいのですが、近くで奥まで吸引してくれる耳鼻科や小児科はありますか。
群馬県太田市の太田記念病院についてです。
紹介がないと受診できない?ようなのですが、重い病気とかじゃないと紹介もらえないんですかね?
子が1ヶ月のときにコロナでお世話になり、鼻水を細い管で奥まで吸ってくれていました。
最近鼻詰まりがひどく、耳鼻科に通っていますが細い管の吸引はなく、よくならないのでまた太田病院行きたいな〜と思っています、、、
また、太田市付近で奥まで吸引してくれる耳鼻科や小児科ありましたら教えてほしいです😭
- らんまま(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
紹介状なしで受診はできますが、その場合は選定療養費数千円が上乗せされます!
これは高度な医療が必要な人が大きな病院にかかりやすいように、軽い病気の患者さんを小さな病院へ分散するための制度になります🏥ということで、重症度が低いと紹介を渋る先生もいるようです。先生の考え次第ではあるので、かかりつけの先生に紹介状出してもらえるか聞いてみないことには分からないですね💦

はじめてのママリ🔰
みなみ耳鼻咽喉科は吸ってくれますよ
うちは中耳炎でした
-
らんまま
中耳炎大変ですよね😭
うちは姉妹揃って中耳炎なりやすくて困ります💦
みなみ耳鼻科、行ってみたら人が多すぎて予約したのに1時間以上待たされて結局キャンセルしてしまいました、、、
いつも佐藤耳鼻科ですがほぼ待ちなしで見てくれます!
ただ普通の鼻吸いなので家でやるのとあまり変わらい気がします😅- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに太田記念病院の耳鼻科では中耳炎が治りませんでした。
「外耳炎なので点耳薬で治しましょう」と言われて1週間頑張って治らず、みなみ耳鼻科で治してもらいました😓😓
太田記念病院の小児科では治してもらえました。- 12月25日
-
らんまま
佐藤耳鼻科も点耳薬のみです、、、
みなみは飲み薬ですか??- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
点耳薬で中耳炎を治すのは大変かもですね😓
みなみでは抗生剤が出て、しっかり菌を殺しきってます🤔🤔
長引くとこちらが大変で、飲ませてます😅
中耳炎じゃないなら、ゆっくりでいいかもですね!!- 12月25日

a
みなみ耳鼻科結構吸ってくれます!
-
らんまま
みなみ耳鼻科行ってる方多いですよね!
上にも書きましたが行ってみたら人が多すぎて予約したのに1時間以上待たされて結局キャンセルしてしまいました、、、
あの人混みの中待つのはしんどいです。。。
いつもあんなに混んでるんですかね💦- 12月25日
-
a
いつも結構待ちます😭
でもちゃんと鼻吸ってくれて薬も結構効くので頑張って待ってます😭- 12月26日
らんまま
そうなのですね!!
今日小児科に行くので聞いてみたいと思います😭
ありがとうございます🙇♀️