※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリなみ🔰
妊娠・出産

出産経験者の方に質問です。今私は38歳で妊娠5ヶ月になりました。ちなみ…

出産経験者の方に質問です。

今私は38歳で妊娠5ヶ月になりました。
ちなみに、初産で予定日は6月3日です。

この間、主人から4月上旬から1週間海外出張に行かなくてはいけないかも…と話がありました。

ちょうど9ヶ月頃にあたるのですが、9ヶ月の身体で1週間一人で生活していて大丈夫なのか…
むしろ一人の方が楽なのか…
経験した事ない為、全く想像出来ず。。。

私は普通にいいよって言ったものの、早産したら?入院したら?とか色々と考えてしまい。。。

皆さんなら、どうしますか?
経験者の方、ぜひ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月、私はめちゃくちゃ仕事して体動かしてました😂😂笑
旦那も仕事で朝早くから夜は日付変わるまで帰ってこないですが1人目も2人目の時も全然平気でした🙄
心配なら念のため玄関に入院・陣痛バッグだけ用意しときますね🤔

• はじめてのママリなみ🔰

はじめてのママリなみ🔰

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    玄関に入院・陣痛バックを準備する…とてもタメになりました🥺✨

• 5時間前
min

ご実家のお近くにお住まいではないですか??
切迫早産の診断がおりなければ、臨月ではないので基本的には問題ないと思います!
もし心配なら、ご実家のご両親などに声をかけて泊まりに来てもらうのはどうですか??

はじめてのママリなみ🔰

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    実家が遠いのと、母も父の介護をしている為頼れず…
    義母も仕事している為頼れず…
    といった状態です💦
    病院の健診でもし何かあった時は、義母に頼もうかと思います🙇‍♀️💨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

35歳で、3人とも36週まで働いていました😊
1人ならなんとかなるかなと!
早産だったら両親や義実家に助けてもらうしかないし、入院は入院でその方が安心な気もします😊
何があるかは、わからないし、適宜合わせるしかないです😂

はじめてのママリなみ🔰

3人お子さんがいらっしゃるんですね!!それでも36週までお仕事されてたなんて…すごいです👏🏻
    たしかに、入院した方が安心ではありますね!!
    話を聞いていただき少し安心しました😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし早産なら、今は産後ケア施設も充実しているので、予め登録しておくといいかもです😊(私は産院が産後もそのまま入院2週間とかできました!)

産前産後は家事代行や宅配食、ネットスーパー、Uber等、使えるものは何でも使ってましたし、シッターさんとかも前もって調べておくと安心だと思います😊
    陣痛タクシーも予め登録しておくと、いざって時にスマホで行き先登録してあるので配車だけで済んで、めちゃめちゃ楽でした!

• 5時間前

はじめてのママリなみ🔰

産後ケアが近くにあるので、元々利用しようとは思ってましたが…その手がありましたね!!
    陣痛タクシーも登録しておいたので、いざという時はすぐに配車します🙆‍♀️✨

主人も皆さんのコメントをみて、安心して行けそうだと話していました😌💕ありがとうございます!!

• 4時間前
yu

人に寄りますが検診でなにも問題無いようでしたら極力外には出ずに何かあった時にすぐ動けるようにだけしておく感じにすると思います🥲

本当は行って欲しくないですが
お仕事は仕方ないと思っています🥲

何か緊急なことが起きたらすぐ電話が繋がるようにだけ主人に伝えておきます☺️

はじめてのママリなみ🔰

確かに、あまり外に出ず、何かあった時の為の準備をしておけば安心ですね!!
    早速主人に連絡出来るよう伝えておきました🙆‍♀️💕

• 5時間前
ままり

私は9ヶ月のとき仕事してて、全然平気でした😂
むしろ子供産まれたらひとり時間無くなるので、ご主人が不在中の1週間はひとり時間満喫することオススメします!!✋

はじめてのママリなみ🔰

そうですね!!
    たしかに1人時間なんて出産した後は無くなりますょね💦そう考えたら、ある意味楽しみになってきました笑

• 5時間前
はじめてのママリ

初産は遅れることが多いと思います。もちろん絶対ではないですが・・・

万一早産になったとしても、初産であれば上の子の世話を考えなくてもよいので問題ないと思いますよ〜

出産にはとりあえず荷物と病院までの足があればよいのでそれを確保しておくと安心かと

はじめてのママリなみ🔰

早速コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    たしかに、上の子が居ないので自分だけの体を考えればいいですもんね✨

荷物とタクシーの確保ですね!!準備しておこうかと思います😌

• 5時間前
つきちゃん@つわりママ

安定期に入られた頃ですかね?
おめでとうございます☺️

出張は出来れば行って欲しくない。のが正直な意見ですが、行かないとダメなら仕方ないですよね💦
出張の時期が、予定日まで2ヶ月程度あると思うので、通常ですと早産でも、さすがに2ヶ月も早まる事は考えにくいです。

もし、今の時点でハイリスクな場合は(切迫、糖尿病、高血圧等)、事前に産院にも相談したほうが良いと思います。
今は無くても、妊娠後期になって突然。という場合もありますし💦

はじめてのママリなみ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    本人も行きたい様子だったので、私も出産後よりかは良いかなと思っていたのですが…

今の時点では、安定しているので出張の近くになったら産院に相談してみようかと思います💨

• 5時間前
ママリ

初産なら1週間は何の問題もないと思いますー!

万が一早産だったとしても2ヶ月も早いので、お子さんは確実に入院中ですし、

妊婦で入院中ならそれこそ何の問題もないと思います。

今出張にいくのと同じ感覚で考えていいと思いますよ😆

はじめてのママリなみ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに、入院していた方が安心ですょね😳✨それを聞いてホッとしました😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何かあってもいいように陣痛タクシーの連絡先を調べたり、母子手帳は常に持ち歩く、切迫とかで突如入院の可能性が出るので入院バック作っておく。等の備えがあれば良いと思います☺️

洗濯だって旦那さんのがないので、自分のだけ数日溜めてのんびりしちゃうし、ご飯も作らなくていいから万々歳です☺️笑

9ヶ月の時はまだ仕事してましたし、産まれる前日までご飯の支度、家事全部やってたので、転ばないように気をつけたら大丈夫だと思います!
旦那さんいない期間はなるべく外出しなくていいように、食べ物備蓄したり、生協みたいな家に届けてくれる商品サービスに登録して何でも届けてもらっちゃいます😉

はじめてのママリ🔰 

9ヶ月の頃、まだ働いてました☺️
1人の方が、ご飯も作らなくていいし洗濯頻度も少ないし、好きな時に行動できてゴロゴロしてられるので私は楽な時もありました!笑

ですが何かあった時のために、色々な準備なしておいた方がいいと思います🌼