コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても休めないならしょうがないかなーって思います!うちも仕事だったりで誕生日当日に何かしたことないです😂
ママリ
ハーフバースデーなら別にいいかなと思っちゃいます💦
誕生日も、厳しいならそこまで無理して当日に休まなくても、近い日にちで食事に行ったり、ゆっくりお祝いできたらいいなと思ってます。
うちの旦那も休みの曜日が決まっているので、わざわざ誕生日に有給とったりはしてもらってないです。
丸一日休みである必要もないかなと……。
今年は誕生日が木曜日だったので、その前の日曜日に家族で食事に行き、当日は旦那が仕事から帰ってきてから一緒にケーキを食べてプレゼントを渡したくらいです!
それで親になりきれていないと言われるのもちょっと旦那さんが不憫です💦
まー( ゚∀゚)ー*
ハーフバースデーは特に休まなくてもいいかなと思います。
誕生日も近い土日にパーティーしたりできますし。
バースデーフォトとかで、スタジオ予約するなら、誕生日当日のほうがいいかなとおもいますが、ハーフバースデーなら、休みを変更することはないですね。仕事の同僚のやすみとの兼ね合いもありますし。
ちゅん
ハーフバースデーもお誕生日も特に休みは夫婦ともにとらなかったです。
お誕生日は遠方にお出かけとかあるようでしたらお休みするのでしょうけど…
1歳まではイベントが多いので都度休みを取るのは難しい感じがしますね💦
お誕生日も泊まりで予定がないようなら
早めに帰ってきてお祝いしようね!位の感じです。
4歳になりますがずっとそんな感じですし
保育園もお誕生日にお出かけがなければ通常通り行かせています。
はじめてのママリ🔰
夜中の愚痴にお返事いただきありがとうございました。
また口が悪いがために不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そもそもこの愚痴を投稿したのは、旦那への積もり積もったものが爆発しかけて独り言のように投稿してしまいました。
もちろん私も仕事してますし休みが取りづらいのは重々承知です。
ただ努力する姿勢を見せて欲しかっただけです。
娘が生まれてからずっとゲーム優先、いままであれやろう!これやろう!と提案してくれるも結局旦那都合で実現できず、が何度もありこのような経緯を書いたまでです。
誕生日という、年に一度の大切な日を当日に祝ってあげたいという気持ちが強いのも、旦那にとっても大切な日なんだよ〜となんとしてでも伝わってほしかったからでした。
色々メンタルがやられてるなか夜中にコソッと書いてしまったのが原因ですが旦那の肩を持つようで、私の考えが真っ向から否定されてて普通にショックでしたし、私がおかしいんだなと改めて再確認することができました。
ただただ共感して欲しかっただけです。
なら投稿に注意書きしろよですが。
大変申し訳ございませんでした。
ポイント貯まり次第投稿消しますね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回は自分から言い出しっぺのわりに釣りに行きたいと言っていた人に希望休を譲ったそうで、、、。
わたしも仕事でなかなか難しい時もありますがせめて返事だけでも努力するような様子を見せてくれたら良いのにというただの期待でした。