※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
ココロ・悩み

2歳の息子が扉に親指を挟んで骨折しました。爪の生え方が心配で涙が止まりません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳の息子が親指を扉に思いっきり挟まって、骨折しました。骨はくっつくから大丈夫との事。でも、爪の付け根をぶつけたから次の爪が生えてくるかわからない…自然に任せましょう。って言われました。

生えてこないかも最悪な事がずっと頭から離れず、涙が止まりません( ; ; )

同じような方見えますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私同じ感じで指先骨折しました!
指先の骨はくっつきました。
爪は黒くなって剥がれました。
そのあと爪は一回り小さくなりましたが、生えてきましたよ。

• いおり

いおり

本当ですか?!😭
    とても貴重なお話聞けてよかったです😭
    生えてきて本当に良かったです( ; ; )
    希望が持てました!!
    本当にありがとうございます( ; ; )

ずっと、どうなるのか、生えてこない可能性の方が高いのか、希望が持てるのか不安で苦しかったです😢

まだ、わかりませんが希望が持てて、きっと生えてくると信じて、生え変わるのを待てそうです。

本当にありがとうございます!!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に生えそろうまで半年くらいはかかりました!(お子さんは傷の治りが早いのでもう少し早いかも)
    早く良くなるといいですね。

• 12月18日
  • いおり

いおり

本当に…( ; ; )
    早く良くなってほしいです😢
    今は、一応安静のために固定して、包帯巻いてて、食事が大変そうです💦

今日は希望を持って仕事に行けそうです💦

昨日は、気がつくと泣けてきてて、仕事になりませんでした😢

本当にありがとうございます!

• 12月18日