※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護事務の経験ある方、介護施設で働いてる方いますか?介護事務って未経…

介護事務の経験ある方、介護施設で働いてる方いますか??

介護事務って未経験からでもできそうですか😂?

コメント

yu

やってました!

全くの未経験でしたが介護保険の仕組みさえ覚えてしまえば一通りは理解出来ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業は多かったですか😳?忙しかったですか?
    覚えるのに時間かかりましたか…?面接で志望動機などなんて言ったか覚えてますか😂?

質問ばかりですが、急な休みとかとれるような仕事内容でしょうか…?💦

• 9時間前
  • yu

yu

いえ!残業はほぼ無しでしたが月末月初は請求業務などで残業あることもありました!

丸暗記というよりはやりながら都度要点を覚えるって感じですね🥲入社3ヶ月頃から少し余裕持ってできるようになった気がします!

少子高齢化の世の中で人の役に立つ仕事がしたいと思ったこととお店に立つよりも事務的な作業の方が好きなので..みたいな感じだったと思います!

休みは月初月末でなければ
    希望のお休みは頂いてました!

• 9時間前