※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたいと思ったけど行けばもう少し頑張ろうかなと思ったり、、。…

仕事辞めたいと思ったけど行けばもう少し頑張ろうかなと思ったり、、。みなさんならどうしますか?
似たような質問すみません。
リモートワークの求人に応募しましたが初日に人がいないのでコンスタントに2ヶ月ぐらいは出勤してほしいと言われ出勤時は4時間ぐらいが希望だったのですが実際休憩なしで6時間勤務になってしまいました。往復3時間かかるので起きるのは5時。帰ってくるのは19時です。扶養内の希望でしたが、超えた分は繰り越して支払うので〜と言われました。だいたい2ヶ月と言われてましたが人が入ってこないのでこのまま繁忙期を迎えそうです。先週一週間休んでしまい休んだらフォローするからと優しい言葉をかけられやめると決めていましたがいいのかなと思ったりもしました💦
実際この日は絶対休めないみたいな日もあるのでそういうときに休めなかったりするのも辞めたい原因です。
みなさんならどうしますか?新しい人今入ってくるとしてもリモートになれるのは2ヶ月は確実なんじゃないかなーと思います。
週4日往復3時間やっぱり無駄ですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、往復3時間の職場は対応が良くても辞めます💦
新婚の頃通ってた事ありますが、自分が壊れそうになって辞めました。

さ🦖

絶対休めない日云々は、別として
通勤1時間半は、子供に何かあってお迎え行くのが
かなり遅れるので、その時点で私なら辞めます😅