※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自傷行為をやめたいと考えている女性がいます。中学生の頃からストレスでお腹を殴る癖があり、最近は旦那との性欲の差で再発しています。治す方法を知りたいとのことです。

自傷行為についての質問です
類の話が苦手な方はスルーお願いします🙇🏻‍♀️

まず結論からお話するとストレスがかかるとお腹を殴るくせを辞めたいです

中学生の時起立性調節障害と診断されほぼ毎日のように腹痛がありました
そのせいで中学校は他の子より出席日数は少なかったです
母も私が初めての子でいろいろ悩むことがあったんだと思います
母からも学校に行けとか受験がとか色々言われ、受験期は自分のお腹を殴って痛みを紛らわせながら勉強をしてました
精神的苦痛を痛みで紛らわせるのとあまり変わらないと思います
妊娠前仕事でストレスが凄かった時期はそれに加えODもして、飲酒もかなり凄かったです

それが数年経った今でも続いています
今日もしょーもないのですが、旦那との性欲の差でストレスを感じ殴ってました
旦那はほぼない人で私は毎日しても足りないくらい性欲に差があります
ここ最近は2-3日に1回するということ、旦那の陰部を触るということで落ち着いてきていました
行為をすることも触ることも拒否され薬を飲むのも酒を飲むことも出来ずストレスで殴っていました

治すことが出来た方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自傷行為、最後にしたのは2年前だったと思います。それ以降やりたいとは思っても実際の行動まで移らなくなりました。
私はカウンセリングに4年間通って自傷行為に頼らずにストレスを発散出来るようになりました。