※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

横になると喉が乾燥してイガイガするのはなぜでしょうか。引っ越し後に暖房を使い始めてから喉の違和感が出てきましたが、咳や鼻水はありません。乾燥が原因なのか風邪なのか知りたいです。

横になると喉が乾燥した感じでイガイガするのはなんででしょうか?
寝室にくると喉の乾燥感?がすごくなります。加湿器もつけています。
2日前に引っ越してきて初めて暖房をつけました(10分ほど)
それから寝室に来ると喉の違和感がでるようになったのでそれかなーとも思いましたが、調べてもつけてるときは乾燥するけど消してる時は問題ないとでます

咳、鼻水、熱などはなく、喉のイガイガした感じだけです
乾燥なのか風邪なのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越してきたばかりのお家との事でそこのお部屋の何かに反応しているとかでしょうか?

新しいお家なのでホコリとかではない気がするので、清掃に使った薬剤とか?引越しで新調した物があればそれとか?と思いました。

もし風邪ならヤクルトがオススメです。
ヤクルトと言っても市販のではなく、ヤクルトさん届けてくれるやつです。

花粉症に効くと家族がネットで知り、花粉の時期だけ飲み始めました。
「免疫力を高めてくれるそう」なので風邪のひき始めに試しに飲んだらいつもなら悪化すのが風邪じゃなかった?で毎回済むようになりました。
甘さ控えめでも甘いので、風邪の時だけ家族のをお裾分けしてもらっています。

下の子の出産予定日に上の子に風邪をうつされ、予定日に風邪で病気に行く事になりました。
結局全快せずに風邪気味のまま出産しました。
この時ヤクルト知ってたら良かったなと思いました。

まだまだ風邪などが多いので、体調悪くされませんように。
元気な赤ちゃん産まれますように。