※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
家族・旦那

義父母や義祖母との関係に悩んでいます。急に家に来たり、古い考え方をすることが嫌で、特にクリスマスプレゼントの反応に驚きました。普段は合う部分もあるのですが、イライラしてしまいます。今後も関わる必要があり、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

義父母、義祖母がどうしても好きになれません。
孫にあわせて!と急に家に来るのも自分たちの話しかしないのもいつも反応がずれてる感じも考えが古くさい感じも、なんかすごく嫌です。
この間も、夫が子どもへクリスマスプレゼント買ってよ〜と言ってみたら、え〜赤ちゃんなのに?とか、あなたはすぐそんなこと言って〜とか言われてて、えっそうなるんだと逆にびっくりしました。
買ってあげる!!何ほしい?ってなると思ってて😂クリスマス知らないんだと思うと夫は言っていました。笑 まあいらないんですけど、、
でも普段ぜんぜん合わないって感じでもなく、合うところは合うんです。たとえば食の好みとかは合うし、たまに笑いのツボも...😂
でもやっぱり毎回いらいらしちゃいます。そんなもんなんでしょうか😇
私は仕事的にこれからずっと関わらなくちゃいけない方々なんです。会わなくちゃいけない機会がたくさんあって、、そういう方いますか?我慢していることありますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマス知らないんだと思う…に笑っちゃいました🤣🤣
急に家まで孫に会いに来るくらいなのに、クリスマス買わないなんて…うちの義両親にも0歳のときにやられました🤣
そんなに孫大好きアピしといてそんなことある!?ってびっくりですよね笑笑
我慢していることたくさんありますが、なんとなく孫ファーストでいてもらうように誘導?みたいなことしてより可愛がってもらうように頑張ってます!
家でばぁばの話するんです〜💗とか言ってもっとうちの子たちをかわいがってもらえるように!笑
他人なのでまじで嫌なこと多々ありますが、感謝しているところもあるって感じです!

• クミ

クミ

コメントありがとうございます🥲♡
    めちゃくちゃ似ています...!可愛くて可愛くて〜と言っているのに、あれ意外と考えてない?!って思うときもあり😂
    出身も私と違くて文化の違いなどいろいろあり日々ストレス〜ってなりますが、他人ですもんね仕方ないです🥹
    たしかに孫ファーストでいてくれるならそれが一番ですね👼🏻
    クリスマス知ってもらうために(冗談ですが笑) 子どもにサンタコスさせてお菓子でも届けにいこうと思います🤣

• 1時間前
ママリ

分かります!
私は義父が苦手で😅

いきなり家にきたり、大事な話があるとか言われて家に行ったら大したことじゃなかったり…
息子(孫)のために美味しいカステラを買ってるんだ!美味しいコーヒーもあるから家に来い!と言われて行ったら、無印のパサパサのプチカップケーキ?みたいなやつとインスタントコーヒーにはちみつ入れて激甘にしたコーヒー飲まされたり😂
会えば自分の体のここが痛い、悪いとかの話ばっかりで😂

プレゼントなども、会えば息子に買ってあげる!何が欲しい?と言うくせにこっちが日にち決めて一緒に買いに行かないと絶対買ってくれません😂
なかば強引に夫から、プレゼント買ってくれるのいつにするー?って言ってもらってます😂