※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の言動で傷ついた経験はありますか?どのような言動が嫌だったか教えてください。結婚後、義両親の言動に悩むことが多いです。

みなさん、義両親の言動で傷ついたり嫌な思いをしたことはありますか?
全く無い方もいるのでしょうか😢?

もしあれば、どんな言動が嫌だったかを教えてほしいです🙇🏻‍♂️

結婚してから、義両親の言動で傷ついたり悩むことが多いのですが、みなさん多少はそういうのも我慢して付き合ってるのかな?と思い、質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

義祖父母には初対面なのに姓名判断の診断結果でワガママだの自己中だの言われて義両親と会うと貯金残高や今月の給料聞かれたりして産後退院後すぐ赤ちゃん見せに来いと言うのにお祝い一切無かったり常にそんな感じで離婚しました

はじめてのママリ🔰

義父が酷くて、保育園出身の私の前で「◯(旦那)は小学校に上がった時に保育園出身の躾のされてないガキどもに翻弄されてたよな笑」という発言をしたり、子どもの運動会のリレーでうちの子の前の子が転んでしまって負けてしまったのですが、その子の親もいるかもしれないところで「前の子が転んだからな!◯(子ども)は良いところ見せられなかったな!」みたいな発言をしたり、何様?人としてどうなの?みたいな発言がめちゃくちゃあります。
義母は普通にいい人だけど悪気なく常識ないところがあるなって感じなのでチラッと旦那に伝えるくらいです。

腐っても義両親だし縁を切るほどのものでもないので年に数回会うくらいは我慢するか、と思って付き合っています。

りんちゃんママ

義母は自分の息子である旦那ラブすぎて、旦那が太れば私のせい、旦那の服装が安物になったのも私の影響、旦那が体調不良で入院になったのも私のせい、全て私が悪いらしく、それを遠回しに言ってきます。
また私が不妊治療のために仕事を辞めてパートしてたのが相当に気に食わないらしく、旦那の金で楽するな、働け働け!と言われ、なぜ公務員にならなかったの?国家資格とか取ろうと思わなかった?と私の人生を否定するような発言ばかりを受けました。
また産後すぐ孫に会いに来た時におめでとうと言われた次には「で、仕事は決まった?何するか決めてあるんでしょ?」と言われました。旦那の金を使うことがとにかく気に食わないみたいでした。
そして親戚中に私は仕事しないで楽して暮らしてる怠惰な嫁だと言いふらしていたようでした。
今でも孫より旦那を1番心配していますし、キモイです。

でも子供たちのために頑張って会わせに行ったりしてますよー

義母に会えば相変わらずヤバキモ発言ありますが、すべて友達に話すネタとして受け止めています。そして友人達と一緒にヤバいよねーキモイよねーと言って盛り上がってストレス発散してます!