※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

旦那、前は結構積極的に家事してくれてたのに、私が在宅勤務に切り替わ…

旦那、前は結構積極的に家事してくれてたのに、私が在宅勤務に切り替わってからはほとんど何もしてくれなくなった😂
この前も旦那休みで私在宅勤務の日にお昼ご飯作ってって言われて作って、洗い物くらいしてくれるかなーって思ったらそのまま銭湯行ってくるわーって出かけて帰って来たら昼寝…笑

確かにね、週2日の休みのうち1日は息子もいるから、平日休みの日はゆっくり休みたいよね、いつも遅くまで仕事してくれてありがとうって言う気持ちと

私は休みという休みもないし、仕事が休みでも家事育児あるし、何なら自分が好きでやってる副業プラス旦那の転職で手取りが減ったからそこ補うためにメルレもやってて常に働いてるんですけど?いいご身分ですねー

って気持ちが半々😒
自分の体調のこと(謎の紫斑で来月生検なんです抜糸まで湯船禁止なのが辛い)と、息子の学校のこと(支援級の制度が変わるから来年中に療育手帳か障害者手帳取得しないといけない)もあるし、相変わらず心療内科とズッ友状態だし、体が足りない…分身したい😭
小忙しくしてる方が病まなくていいんだけど、いかんせんやらないといけないこと・やりたいことに対して体が足りないのが1番ストレス😭😭

という深夜の愚痴でした…
Xも辞めたから頭の中のおしゃべり吐き出すとこがここしかない笑

コメント