娘の友達が遊びに来た際、妹の行動に対してママ友が厳しく注意し、私が不快に感じました。この感情はおかしいのでしょうか。
先日、娘のお友達が自宅に遊びにきてくれました。
子ども同士はめちゃくちゃ仲良し。
私とママさんは子どもを通して最近やりとりするようになった関係で、まだお互い気を遣ってはいるかなという感じです。
子ども同士がどうしても遊びたいというので、先日ちょっと外遊びをして一緒に昼食をとった後、近くの我が家で遊んだんです。
お友達には妹ちゃんもいて、その子も一緒でした。
その妹ちゃんが、我が家でお姉ちゃんたちの邪魔をしたり、おもちゃを乱暴に扱ったりする場面がありました。
お姉ちゃんたちの邪魔については、我が家も下の子がいるので同じ状況が起きたら注意することはよくあります。でもその時邪魔をしてたのは我が子じゃなかったしそこの対応はママ友にまかせて。おもちゃの扱いについても、まぁそれくらいなら全然いいよーと許せる感じでした。一軒家なので、どれだけ跳んでもはしゃいでもいいよと事前に伝えることもしていました。
でもママ友はどうしても妹ちゃんの行動をやめさせたかったみたいで…私はただ見守るしかできなかったのですが、ママ友がお子さんを注意する時に序盤も序盤から「そんなことしてたらね、〇〇ママちゃんに怒られておうち追い出されるんだからね。〇〇ちゃんママ、ブチギレたら怖いんだよ」なんて言われてしまって、私目が点になってしまって🫣でもでも必死に笑ってごまかしたんです…
でもでもでも!内心そんなこと言われてすっごく嫌でした。
ママがそうやって言いたくなる気持ちはわからなくもないです。
でもなんというか私が言わないように気をつけてることの一つだったし、私はそんなことでは全くキレたりしないし、ましてや私が子どもたちにキレてるところなんて見たこともないであろうに私がそんなことでブチ切れるなんてことを子どもたちに言わないでくれー💦とすっごい思ってしまって…
一番仲良い信頼してるママ友にも聞いてもらったし、夫にも聞いてもらって吐き出しはしたのですが、どうしても消化しきれなくて😥私がモヤモヤする感情は変ではないですか?🫠💦
批判などはお控えいただけると幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
変ではないです。言葉のあやでいったんだと思いますが普通に失礼です。ネットだから言えますが。いますよね、失礼というか下品な人。そう思っとけば消化できますよ。
はじめてのママリン🔰
解ります😭
言ったママさんも焦ってたのか、そういう場面不馴れなのか、はたまた、ほんとにそういう人なのか?って思っちゃいます。
普通そんな言い方しませんよ😅
私もモヤモヤします
はじめてのママリ🔰
分かります💦
他責なー。。
モヤモヤしますよ!!
え、でも
何かあったら怒っていいのね!?とも思えますねww
その子にぶちギレてもOKってことですもんねw
今からぶちギレる事もあるかもしれないので
その言葉大切に覚えておきましょう
はじめてのママリ
よくスーパーとかで、お店の人に怒られるから静かにしてって言ってる感覚と同じなんですかね?なんか〇〇ちゃんのママは怖いってイメージを子供に押し付けてる感じして嫌な気分なりますね。。
コメント