イタリアンレストランでリステリア菌を心配。日本製か不明。リステリア菌の検査方法知りたい。
こんばんは。はじめて投稿します。
今日、イタリアンレストランで、パスタにのってたチーズ(未加熱)と、デザートにマスカルポーネジェラートを食べてしまいました。。。
リステリア菌がかなり心配です…。
よく日本製は大丈夫だとかネットには書いてありますが、イタリアンレストランとのことでどこ製か分かりません。
生肉とかは避けてたのに…不安と後悔でいっぱいです。
皆さんはどのくらい気をつけてましたか?
またリステリア菌の検査ってどんな感じでしょうか?知ってたら教えてください。
よろしくお願いいたします
- PES(7歳)
コメント
退会ユーザー
多少は大丈夫かと思いますよー!
私もクリスマスの時イタリアン
レストランで普通にチーズ乗ってる
ピザとか食べてました(笑)
CHAEYOUNG
普通に気にせずチーズ食べてますがなにも変化なしです👀👀
-
PES
ありがとうございます!
ナチュラルチーズですか?何にも変化なしならちょっと安心します‼- 5月6日
カブカブ🎶
な〜んにも気にしてませんでした😅
お寿司もレアステーキも食べてましたし、もちろんイタリアンも行ってました😊
私も長男の時は検索魔になりましたが、精神的に疲れてしまいやめました。
そしたら、まぁ楽😊
食べたいものを適量、美味しく食べる。
『あれもだめ、これもだめ』なら食事も楽しめないし、食べたら食べたで後悔なんてもったいないような…💦
-
PES
ありがとうございます!
やっぱり一人目は検索魔になりますよね!なかなか出来なかったので、余計に心配性になってます…。
でもちょっと安心しました!ありがとうございます(*^^*)- 5月6日
むー
1人目はいろいろ気にして、お寿司とか生ハムとかチーズとかスモークサーモンとか全部避けてましたが、2人目で、全然食べてましたが無事に元気な子を産めましたよ
2人目妊娠中なんて、スモークチーズやカマンベール、生ハム大好きで結構たべてました( ̄▽ ̄;)
-
PES
ありがとうございます!
生ハムもスモークサーモンも食べてたと聞いてちょっと安心しました!
もう食べちゃったし、大丈夫と信じてみます!- 5月6日
-
むー
食べすぎなければ大丈夫みたいですよ!
気にしすぎるのもよくないので、ご褒美!でいいとおもいます(*´︶`*)♡- 5月6日
-
PES
そうですね!気にしすぎも良くないですもんね!ご褒美、ご褒美(^^)
ありがとうございました♪- 5月6日
PES
ありがとうございます!
ピザなら加熱されてるから大丈夫だと思います(^^)非加熱の食べてしまったので焦ってます…。
ネットには結構怖いこと書いてあるので(*_*)気にしすぎですかね…