※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那との妊活でゴム無しの性行為を始めましたが、精子が垂れてくることに困っています。皆さんはどう対処していますか?また、ゴム無しを始めた時期について教えてください。

性行為についての質問になります🙋‍♀️
旦那とは付き合ってからずってゴムありで性行為をしてきました。(旦那はやっぱりゴム無しでしたかったみたい🫶)
最近子供のことを考えるようになって旦那と話し合い妊活を始めて性行為をゴム無しでしています😘
恥ずかしい話なのですが今までゴム無しでしたことがなかったので精子が中で出た後、垂れてくることを知らずシーツが汚れてしまいそれ以降は安全な日であれば性行為が終わった後はすぐシャワーで流すようにしています💦
タイミングの日は流さないほうがいいですよね?垂れてきて下着やシーツが汚れてしまうので困ってます😢

皆さんはゴム無しの性行為後はどうしていますか?安全な日とタイミングの日で変えていることってありますか?

あと、いつからゴム無しでするようになりましたか?私の場合は遅い方なのでしょうか?

長々とすみません💦

コメント

(´-`)oO

シャワーで流したとしても元気な制止はもう子宮へと向かっていっているので問題ないと思います✨それか行為の時にバスタオルやペットシーツを敷いたりとかですかね🤔パンツにオリモノシートをつけたりとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流してもいいんですね!
    バスタオルを敷くのありですね☺️試してみます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

流す流さないは関係ないと思います!てか私は妊活してるときでも、気持ち悪いので中に出したあとビデできれいにしてました。それでも妊娠したので流す流さないは関係ないです😌
中で出したときは抜く前にティッシュを下に敷いて、そのまま抑えてトイレへGOです。なんならトイレで力んで残ってるやつ出し切ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビデでも綺麗にできるんですね‼︎初めて知りました😉
    流しても妊娠すると聞いて安心しました😘
    私もティッシュで抑えてシャワーへGOしています(笑)
    ただトイレで力んで出したこと無いかも(笑)

ちなみに中で出された時って分かりますか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

タイミングの時でも流して大丈夫だと思います😊

垂れて来ても元気な精子は出た瞬間から膣から子宮卵管に泳いでいってます😊

私はシリンジの妊活だったので、ゴム無しも経験ないですが下着にはナプキンを付けてて、シーツの上にタオルを敷いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流していいと聞いてホッとしました😉
    垂れてくる精子が多いと元気な精子は少ないってことなのでしょうか?

• 10時間前
chi

タイミングの日も普通に流してました!結果妊娠もしました!
流れてくるのは生きの悪い精子だと思うので気にせずすぐシャワー浴びてました😂笑

結婚決まってからは割とすぐゴム無しでしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングの日も気にせずにシャワー浴びようと思います😂
    妊娠してもいいかなと思っていたのですか?
    安全、タイミング関係無くゴム無しですか?

• 9時間前
  • chi

chi

そうです!出来たら出来たで嬉しいなと思っていましたが、結局結婚3年目まで妊娠しませんでした😅
    関係なく無しでしちゃってます!

• 9時間前
はじめてのママり🔰

妊活スタートのタイミングは人それぞれなので、早い遅いは無いと思います😄
私は行為後すぐにシャワー、ナプキンつけて下着などが汚れないようにしていました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに年齢もありますし個人差がありますよね😢
    ナプキン付けるようにしてみます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

垂れてくる精液はシャワーで流しても問題ないです!
シャワーで流してもしばらく垂れてくるので私はナプキンつけてました😭
安全日とタイミングの日で特に変えていることはありません。

私と旦那はたぶん特殊な例ですが、結婚まで行為したことなかったのもあり、入籍〜結婚式が終わるくらい(7ヶ月目)まではゴム有りでしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も流しても時々垂れてくるんです(笑)
    ナプキン付けないとですね!
    ゴム無しにするタイミングはなにかきっかけがありましたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式までは妊娠すると困るのでゴム有りでしたが、それ以降はいつ妊娠してもよかったのでゴム無しにしました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

流れた精子は脱落した子達なので元気な子はもう既に上に上にあがってます!
流しちゃって大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂れてくるのかイヤで流していたので大丈夫と聞いて安心しました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

旦那と結婚して妊活しようと決めてからゴム無しでするようになりました!

ゴム無しの日はバスタオルなどを敷いて垂れてもベッドが汚れないように対策してます🛏️

妊娠を希望しているのであれば、性行為後すぐに動かない方がいいと読んだことがあるので、行為後は10分ほど毛布に包まって下着におりものシートなどを敷いておいて履いてます!

自己流ですが参考になれば☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりバスタオルは必須ですね❗️
    行為後動かないのは精子が子宮まで届くようにするためでしょうか?
    妊活を決めてからはいつもゴム無しですか?

• 9時間前