※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園で病気を繰り返し、母親が心身ともに疲れている状況についての相談です。

少し疲れたので呟かせてください…!
1歳児、保育園1年目、12月、手足口病から始まり突発性発疹そして本日も39度の発熱…
1週間ごとに病気しててさすが1年目の冬!という感じですが、母は休息の時間があまり取れずメンタルも身体も疲れてしまった🥲
もちろん子どもが一番辛いのはわかっているのだけど、、!看病する親も大変なのさ🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌😌
思い通りにいかないですよね🥲
看病が1番大変ですよね💦
美味しいもの食べて労ってくださいね😭

• suu

suu

ありがとうございます😭そう言っていただけるだけで気持ちが軽くなります🥲
    はじめてのママリさんも毎日ご苦労様です🙏🏻

• 12月17日
🥨

めちゃくちゃ分かります!
うちの子も1歳の頃は保育園1体調崩してたと思います🥲
冬はインフルかかった1ヶ月後にまたインフルになったりもしました😂
また!?ってなりますよね‥本当にお疲れ様です💦
でも、そんなうちの子でも2年目にはかなり身体が強くなりました💪
ほぼほぼ鼻水や咳だけで終わって、熱が出てもすぐ下がるし、あまり高熱にならないです✨しかも下痢も出すもの出し切ったら1.2日で治ります😂笑
きっと来年にはたくさん免疫がついて身体が強くなってますよ😊👍

• suu

suu

そうですよね、、🥲2年目を期待して今は修行中のような気持ちです😭!
    お子さんめちゃくちゃ強くなってますね!うちも今はたくさん病気をもらってきて貰って、強くなってもらおうと思います!
    コメントありがとうございます☺️

• 12月17日