※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたって、用意しておくといい物を教えて欲しいです🥺これがオススメ!って物も教えてください🥺

離乳食を始めるにあたって、用意しておくといい物を教えて欲しいです🥺
これがオススメ!って物も教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

リッチェルのフリージング容器、冷凍したもの取り出しやすくていいです💖

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

よく聞きます!
    購入したいと思います💖

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

西松屋のフリージング容器とベビービョルンのスタイがオススメです💗
ベビービョルンのスタイは2サイズ入ったものを買って2歳の今も使っています!
西松屋のフリージング容器は食洗機もいけるし着色したりしたら安いので買い替えもしやすくてずっと使ってました💗

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

西松屋のフリージング容器もいいんですね!食洗機いけるのは最高ですね!
    ベビージョルンのスタイは使ってる人多いですよね🥰

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

電動ブレンダーは便利ですが、意外とかぼちゃ等、手で潰した方が早い食材もあります。その際はジップロックで茹でた野菜を手で潰してました。

スプーンは窪みが浅い方が、食べさせやすいです☺️

エプロンはうちはエプロンにしゃぶりつく事に集中するので、普通のスタイで食べさせてます😢

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

最初は手でやってみて、必要そうなら電動ブレンダーを買い足すくらいでいいですかね😊?
    スプーンも使いやすいとかあるんですね!参考にさせてもらいます🙌
    エプロンにしゃぶりつく...うちの娘もやりそうです笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃとさつまいもは手で行けます😄笑
    必要そうなら是非、ご検討を!

ちなみに私は自分が作ったのを食べないのが悲しいも思い、最初は市販品で好みをリサーチしてから作ってました😂

スプーンはリッチェルのものを最初使ってたんですが、窪みにたまってなかなか食が進みにくかったんですよね😭
    今はうちの子供(もうすぐ7ヶ月)は離乳食になれたので、問題ないんですが💦

エプロンも形を変え、5枚くらい購入したのですが😢
    全てしゃぶるんですよ😭
    もはや諦めました!笑

気軽に、自身の負担にならないように、離乳食きチャレンジして見てくださいね♥️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

ピジョン フィーディングスプーン

ほど良い浅さと形で、適量を食べさせることができます😊深かったり大きすぎたりするものは、一口が大きくなりすぎるみたいです。

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ピジョンのスプーンいいんですね😊お祝いでいただいた食器セットのものが合わなければ購入検討しようと思います💖

• 12月18日