※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
住まい

洗面脱衣室やFCLの位置に納得がいかず、独立洗面台を希望しています。使いにくさを感じており、改善案を求めています。

図面について。

洗面脱衣室
FCL
お風呂

位置がなかなか納得いきません。。

独立洗面台が欲しいなあ…って思ってて…
FCLと洗面脱衣室が使いにくそうなのと、何か勿体無い感じ?の間取りで…😂💦

変えるならここの部分しか無理で…
何かいい案ありませんか?🥲

コメント

ゆり

FCLと洗面脱衣室を交換したらどうでしょうか?FCLの通路幅は60cm切りそうですが、2列洋服が掛けれるので沢山収納出来るかと🤔
もしくは、現状の位置でFCLのリビングに繋がる扉位置を中央に持っていき、もう1列洋服掛けか棚スペースがあったら良さそうな気がします。洋服を2列にするなら、少し階段側にラインずらせるとよりゆったりしたFCLになりそうです。

ママリ🔰

脱衣洗面所にある階段下収納は、無くせたりはしませんか?
もし無くせるなら、ですが…こんな感じとかできないものでしょうか😂

ファミクロはリビング側に抜ける扉真ん中あたりにすると収納量増えそうですね🤔