5歳の娘が中耳炎で熱と耳の痛みがあり、耳鼻科で抗生剤とカルボシステインを処方されました。カロナールで様子を見るしかないでしょうか。点耳薬が出ない理由も気になります。
5歳年長の娘が中耳炎で発熱+耳が痛いって行ってるんですが、耳鼻科で抗生剤とカルボシステイン処方されて飲んでいればあとはカロナールで誤魔化すしかないですよね💦??
今日お昼に耳が痛くて保育園早退してきて、午後イチの耳鼻科を受診して中耳炎って言われて抗生剤とカルボシステイン処方されました。
熱は20時頃から上がってきました。
次は1週間後みせにきてって言われてます。
今月頭に半年以上中耳炎で通っててやっと治ったねとなったとこでした。今まで何度も中耳炎になりましたが、ここまでカロナールが効かずずっと痛がってたり熱がでるのは初めてで本人も辛そうです🥲
痛くて熱があっても処方された薬飲んで1週間後行くしかないですよね、、??
通ってる耳鼻科では点耳薬は出されたことないんですが、なんか理由もあるんでしょうか、、、今度聞いてみようかな、、、、、。
- アオ(1歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
発熱もあるのは気になりますね。炎症がかなり強いかも。明日の朝になっても痛がるようでしたら、もう一回受診してください。

はじめてのママリ🔰
鼓膜腫れてましたか?🥹
うちの年長の子が中耳炎で痛みがあった時は、鼓膜が腫れて膿が溜まっていましたが熱はなかったので様子見でした。
熱があれば切開になるという話でした🥲
痛みが治らないのであればもう一度行ってみてもいいかなと思います😭
お大事になさってください🥺
-
アオ
赤くなってるね〜とは言われましたが腫れてるかは聞けてないです💦
熱あると切開レベルなんですね🥲
明日も痛そうなら確認してみます😭- 12月17日

はじめてのママリ🔰
腫れてきてるのかもしれないですね😢2-3日で痛みはだいたい引くと言われてますけど、、
長男もよく中耳炎になります。痛がる時は腫れてきて膿が出るくらいひどい時です💦
膿が出てきたら圧が抜けるので痛みはなくなります。
点鼻薬は膿が出てきた時に使ってました!穴が開いちゃうので耳からも抗生剤投与するって感じですね。
-
アオ
腫れてるんですね😭
このあと膿が出てくるかもってことですか?💦
明日も酷そうなら病院に確認してみます💦- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!膿が出てきたら楽になります😭イメージは風船がしぼむみたいなかんじで。
きっと今がピークなんだとは思うんですけど、痛み止めも聞かないと心配になりますよね💦
心配だったら耳の中見てもらうのが1番です!無料ですし🤭
子供の訴えは大事にしてあげましょう✨- 12月17日
アオ
そうですよね、木曜日は休診日なので明日も悪そうなら確認してみます