※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅を建てた女性が、引っ越し後に物欲が増し続けていることについて、同じ経験をした方々に物欲が落ち着いた時期や使った金額を尋ねています。

注文住宅を建てました。家を建てるまでは節約節約と常に節約を意識していたのに、引っ越したらあれもこれもあらゆるものがなんでも欲しくて物欲がとめどないです笑🥹💦

生活に必要なものなので決して無駄なものは1つもない(と思っている)のですが、それにしても引っ越して早2ヶ月、まだまだ物欲が止まりません。

お家を建てられた方、新築に引っ越した方、皆様物欲は爆発しましたか笑?変な質問ですみません💦いつ頃落ち着きました?いくらくらい使いました?お答えいただける方是非教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ引っ越してないのですが、今週末引越しです!
ソファ20万予算のところ35万のもの買いました😂まさに爆発中です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末お引越しなのですね👀!引越し大変ですよね、荷造りも手続き関係も沢山で、さらに妊娠中なら身体もしんどいですよね💦お疲れ様です。
    35万のソファですか?!すごく座り心地良さそうですね💕
    ダイニングテーブル、ソファ、椅子あたりは私も引越し前に買いましたー、家具家電も一通り買いました!今はキッチン周りの小物やら収納やらを買い漁ってます🤣まーだまだ物欲収まりそうにないです笑

• 12月17日
ママリ

引っ越して1年半。
まだまだ止まらないです🤣
物欲がきて落ち着いて…の繰り返し中です?
トレーニングマシン30万や家庭用ビニールハウスなど普通の家庭には入らないようなものまで買ってます😅

• ママリ

ママリ

「普通の家庭にはいらないもの」の間違えです

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越して1年半でも収まらないのですね笑🤣!!越してまだ2ヶ月の私なんて物欲収まらなくても普通に思えてきました笑🥹
    トレーニングマシンやビニールハウスは、確かにあまり周りに持っている人いないです笑!多趣味なんですね🧡✨

• 12月17日
わらびもち

4月に引っ越ししました!
最初はローン始まっちゃう〜家具揃えてお金なくなった〜とビビってむしろおとなしくしてたんですが、最近遅れて色々欲しくなっちゃってます💸笑
カード請求が怖いです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しくできてた時期があるだけ素晴らしいです!
    引っ越すと色々欲しくなりますよね〜私もカード請求怖いです😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

まっっったくおなじです 笑

ベットとかまだ2年しか使ってなくてまだ使えるのに捨てて新しいの買ったりしました 🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっったく同じ方がいらっしゃって嬉しいです笑
    ベッド2年しか使ってないのに新調したくなる気持ちわかります!新築に引っ越すと新しいのがいいですよね!
    私はお皿とかカトラリー系を今まさに爆買いしてて笑、そういえばまだ全然使えるのに、新しくしたくて買い漁ってます💦旦那に呆れられてます😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります 🤣
    未だにFrancfranc通いつめてます 🥺

• 12月18日