※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

子供のおやつって何をあげていますか?私は、2歳の子にスナック菓子チョ…

子供のおやつって何をあげていますか?

私は、2歳の子に
スナック菓子
チョコレート1粒
グミ数粒
フルーツ(みかん・バナナ・いちご等)
などをあげてるんですが

歯科検診でそれを話したら
「おやつの時間ってそういうのじゃなくておにぎりとかパンをあげてください」
って言われました。

ご飯の後にまたおにぎりをあげて食べますか?( ; ; )

うちの子絶対食べないと思うのですが、
今からでも変えていった方がいいでしょうか?

ちなみに保育園に行っておらず自宅保管です。

体重と身長は平均で問題ないです。

コメント

きゃあ

普通のおやつあげてます💦
チョコやグミはまだあげてないのでおっとっとなどのお菓子やラムネ、ゼリーをあげてます!

はじめてのママリ🔰

チョコやグミはあげていません💦グミは推奨年齢3歳以上だったかと思います💡もちろん家庭の中ですが🐱

うちは菓子パンの日もありますが、同じくおせんべいとかボーロ(子供が未だに1番好きなので)とか多いです😊保育園のおやつもビスケットとかカステラとか出ますよ〜☺️

あーさん。

蒸したさつまいもとか、干し芋、チーズをあげてます!

芽依

普通にお菓子です😂💦

娘はラムネや
カッパえびせんとかが
好きなので、、。

まぁ。兄が食べてると
一緒に食べてたりするのですが😂💦

はじめてのママリ🔰

お菓子を食べる時もありますが、焼き芋や干し芋・蒸しパンをら食べる時もあります!

ちゃむ

本当はおやつじゃなくておにぎりとか芋とか間食がいいのかもしれませんが
お菓子あげちゃってますね💦
飴、グミ、チョコ、クッキー、せんべい、フルーツなどなど、、

はじめてのママリ🔰🔰

おやつっていうよりまだ捕食の時期かと思うので、おにぎりとか焼き芋とか良いですよね✋️

おにぎりとか食べさせたりしてましたね、2歳くらいの時は🤔フルーツとかクッキーの時ももちろんありました!
チョコとグミは3歳後半まであげてなかったです🌿これは家庭の考えですが…💦

りい

子供の場合はお菓子ではなくおやつであって、補食のためのおやつですからね。
保育園とかでもおにぎりとかでますし、おやつの時間にお菓子が出るって習慣づいたら家ではおにぎりとかは食べないかもですね。
うちは下の子は赤ちゃん用のお菓子(1歳からの〇〇系)、カルシウムとか栄養分プラスされた子供用のおやつをあげていて、上の子もできるだけそんな感じです!大人が嗜好のために食べるようなThe お菓子みたいなおやつは基本あげてません!

こーさーまー

うちは1歳からポテチ、チョコ、飴、ハイチュウ、グミやら食べちゃってます!
お兄ちゃん達の欲しがったり勝手にあげてたりで無理でした😂
真ん中と末っ子なんてチョコ大好きで毎日食べてます!