※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

1月の保育園入所が決まり、嬉しい反面、離れることが寂しいです。先輩ママたちの体験談を聞きたいです。

1月の保育園入所が決定しました。

激戦区で途中入所はまずほぼ無理
4月入所でも厳しいかもと言われていて
育休延長のつもりで申請していたのが
第一希望の入所が決まりました。

ありがたい反面
離れるのが寂しくてしょうがないです😭😭
先輩ママ達からエールがほしいです😭

同じ気持ちだったけど
行ってよかったと思えたことなど
お話し聞きたいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😂
私も激戦区でなかなか決まらず、申し込んで1年経ちましたが、未だ決まらず…😂託児所付きの仕事が見つかりました。
嬉しい反面、離れ離れになるのか…と落ち込みましたし、ちゃんと1日過ごせるだろうか、と心配してました🥲
でも、自宅保育では絶対できないな〜ってこともやってくれるし、最初のうちは洗礼受けすぎてなかなか預けられない日も多いので、そこまで寂しい思いはしないかもしれません😂

• むーみん

むーみん

寂しすぎますね🥹🥹
    今んとこ風邪とかひいたことないので想像できないので今からビクビクしちゃいます😇

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてくると休みの日が憂鬱になりますよ😂笑
    お昼ご飯とか面倒くさいなー、預けてれば栄養たっぷりのご飯なのになーって思ってます😂
    うちは洗礼受けまくっていて、先週は1回も仕事行けませんでした😂

冬の時期は病気しやすいので、今のうちに近くの小児科とか耳鼻科とか調べておいた方がいいかもです😂

• 12月17日
  • むーみん

むーみん

私も早くそう思えるくらいのメンタルになりたいです🤣🤣

小児科は予防接種の関係で行きつけあるんですけど耳鼻科調べときます🙂

• 12月17日