来年生まれる予定の下の子が上の子の保育園とは別園になります。なるべ…
来年生まれる予定の下の子が上の子の保育園とは別園になります。
なるべく早いうちに上の子と同じところに転園する予定ですが、園長先生と合わなそうな園に通わせるって精神的にきつくなるでしょうか💦
働かないといけない事情があり、下の子は0歳で途中入園を考えていますが、上の子の園は空きがありません。
上の子の保活の時になんとなく園長先生と合わなそうで候補から外した園には空きがあり、自宅からも上の子の園からも近いので、そこに入れたら生活自体はスムーズに回りそうです。
合わないと思った理由ですが、具体的には、
上の子の保活当時妊娠中でしたが、断りなくお腹を触られた
使用済オムツは捨ててもらえるのか、布団の持ち帰りなどについて質問したら、「1人目だから神経質になるのも分かるけど、赤ちゃんは可愛い可愛いで育てればいいのよ!」と言われて結局聞きたかったことは教えてもらえなかった
首座り前の赤ちゃんをエルゴで抱っこしていた他のママに、「今の人はこの月齢でも縦抱きなのね〜」と嫌味なのか感想なのか微妙なラインのコメントをしていた
あたりが引っかかりました
園の雰囲気自体はそんなに悪くないとは思います。
また、私とそりが合わなそうなだけで園長先生の人柄自体は悪い人ではなさそうなのかなとは思います。
息子の園が空き次第転園する予定であれば、このくらいのことは気にしない方がいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
コメント
あっちゃん
園長先生って普段そんなに関わることはないし園の雰囲気や先生がちゃんとしていれば私なら気にしません😌
といっても、詳しいところまでは実際に入園させてみないとわからないところですよね🥺
息子さんが通われてる保育園は兄弟児枠で空けてくれたりはしないのでしょうか🤔?
うちの園や周りの園は枠は0ですが兄弟預けてる場合だと枠を空けてくれます✨
実際に私も空けてもらったので、息子さんの園に1度相談してみてもいいかもです🙆♀️
(激戦区とかであればすいません🙇♀️)
はじめてのママリ🔰
書かれている内容は私は気になりませんでした。そんな感じのおばちゃん?いるなぁという感想です。
お腹は勝手に触られるの抵抗ありますし、質問には答えて欲しかったですが💦
多分抱っこ紐のコメントも純粋な感想だと思います。私もおばちゃん保健師さんに言われた事あります!
もしトラブルがあった時はやっぱり合わない…となるかもですが、転園予定なら何年かの我慢ですし園自体の雰囲気が悪くないなら候補に入れます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ザ・おばちゃんって感じなだけで悪い人ではないんだと思います😌
園の雰囲気は悪くないですし、入園の方向で考えたいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の子の保育園に相談してみたのですが途中入園は空きがないとダメで、0歳4月か1歳4月のタイミングを待つしかない感じでした😂
園の雰囲気はちゃんとしていたので、入園の方向で考えたいと思います✨