うさぎ🔰
1歳過ぎると自我が出てきて色々主張が激しくなりますよね。
私は息子がまだリビングで遊びたいと言った時は、ママもパパももう寝るよ。リビング真っ暗になるけど1人でいるの?と伝えてそれでもオムツ替えとかスリーパーに着替えさせてくれなければリビングの電気消して数十秒1人にさせてます。
うちの子は凄いビビリなので、真っ暗にした段階でギャン泣きして自分の部屋で寝ると納得してくれます。(息子は1人部屋で寝てます)
うさぎ🔰
1歳過ぎると自我が出てきて色々主張が激しくなりますよね。
私は息子がまだリビングで遊びたいと言った時は、ママもパパももう寝るよ。リビング真っ暗になるけど1人でいるの?と伝えてそれでもオムツ替えとかスリーパーに着替えさせてくれなければリビングの電気消して数十秒1人にさせてます。
うちの子は凄いビビリなので、真っ暗にした段階でギャン泣きして自分の部屋で寝ると納得してくれます。(息子は1人部屋で寝てます)
「絵本」に関する質問
保育園のお友達についてご相談させてください。 長いですがよろしくお願いします。 保育絵で手の早い子(Aちゃん)がいます。 息子ももう喋れるので「Aちゃんが痛いことしてきたの」と教えてくれますが、週に1回はそのA…
こびとづかんの本でオススメありますか?? いつの間にかこびとにめちゃくちゃ詳しくなってた6歳娘、もっと知りたいようでこびとづかんの図鑑をサンタさんからのプレゼントにしようと思います🙇🏻✨(安上がり♡) でも図鑑の…
夜の寝かしつけが本当に上手くいきません。 少しでもスムーズに寝られるように、寝室に行って絵本を読んでから寝るというルーティンを作ってみたら、試して2〜3日は嘘のように泣かずにスムーズに寝られました。 しかし、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント