松本市で子どもが頭を打った際に受診できる脳神経外科はありますか。
長野県松本市 子どもが頭を打った時に連れて行ける脳神経外科はありますか?
以前かかりつけの小児科に、頭打ったで連れて行った時、次からは脳神経外科などに〜と言われました
その際一ノ瀬脳神経外科に、子どもが頭を打ったのだが子どもでも受診して良いかと電話したところ、キツめにそういうのは小児科で〜と言われてしまい💦
どこに行けばいいのかなとなっています😭
子どもが頭を打った時、様子見で違和感や症状がある時に連れて行ける脳外科って松本にあるのでしょうか??💦
経験のある方など、いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント

S
経験じゃないのですが、村井のたきざわ脳神経外科クリニックさんはわりと幅広く見てくれるイメージがあるのでお子さんも見てくれるかなと思います!

ママリ
私は長男0歳の時に不注意でベッドから落ちて頭をぶつけた時と次男出産して入院中に旦那が目を離した隙に玄関のかまちで頭を打って大きな内出血を含むたんこぶができた時どちらも小児科のかかりつけ医に電話したら脳外に行ってと言われて時間外で一ノ瀬脳神経外科で診てもらいましたよ...🧐?
先生も優しく診察してくれてどっちも様子見で何もしませんでしたが受付の人も断ってきませんでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
時間外の時は一ノ瀬さんになりますもんね😭💦
次があったら子ども第一で怖がらずに直接伺っちゃおうと思います!
体験談とても参考になりました!
ありがとうございます!- 12月18日
-
ママリ
事前に電話はしました!
小児科でここに行くように言われたんですがって言ってみてもらった記憶です🙆♀️
ただ、時間外だけど先生がわざわざきてくれたのか忙しかったのか分かりませんが待ち時間はだいぶありました、、笑- 12月19日

ままり
もう解決されたかもしれませんが、
相澤病院の救急は、断られることもなくすぐにMRIなど撮ってくれるし、子供の頭部外傷でも診てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電話するの少し怖く?なっていたので、幅広く見てくれるだろうという情報があると、安心して電話できます😂
ありがとうございました!