今幼稚園年少クラスに通っている子供がいます。今日クラスの半分以上が…
今幼稚園年少クラスに通っている子供がいます。
今日クラスの半分以上がお休みで、子供は今のところなにもありませんが感染が怖くて休ませたいです。
元々今週いっぱいで冬休みに入ります。
そして今週ずっと午前保育で2時間ほどで帰ってきます。
インフル、風邪すごく流行っているそうで、、、
同じような理由で休ませた方いらっしゃいますか?
その場合お休みの理由はどうされましたか?
それだけで休ませるな。という意見はいりません。
うちの方針的に年長になればこんな理由で休ませるつもりはありません。年少、年中の間だけと思っております。
- a
あーぷん
私も年少の時は同じこと考えてました!
あと1週間ですし、『感染が流行っているのでしばらくお休みします』で良いのかなと✨
ママリ
私なら年長でも休ませると思います😥
ぴーち
年少年中の子供います!
私も自分が妊娠中というのもあり
感染症怖くて私の予定がない時は休ませてます🤣
元々来週の火曜日が終業式で水曜から冬休みの予定です!
来週の火曜日は持って帰ってくる荷物があるだろうし私も健診があるので行かせますがもう来週の火曜日まで休ませる予定です!
私は私用でお休みしますと伝えてます!
はじめてのママリ🔰
うちは、小学校までは休ませてました!感染症怖いので念の為お休みします、とか言ってました!
はじめてのママリ🔰
私は小さい子が下にいるのとインフルの予防接種打ってないので同じ状況なら休ませます。
息子のところは今のところお休みも誰一人いなく年長、年中さんもそこまでみたいなので行かせてますが。。明日と明後日は園でクリスマス会と私の用事があるのでいかせますが20日と23日は休ませようかなーて考えてます。
コメント