ママリ
ワンオペは大変ですよね。我が家は義父母と二世帯住宅なので、下の子が寝ている時は上の子は義父母に見てもらう事が多かったです。休日は旦那が支援センターや買い物に連れて行ってくれてました。
今も夜は義母と寝ているし、私は下の子と2人で寝ていて、夜泣きで上の子を起こしてしまう事も無かったし、本当助かっています。
ワンオペだったら発狂していたと思います。
はじめてのママリ🔰
下の子が5ヶ月の時は4歳ちょっと前でしたが、赤ちゃん返りが酷くて大変でした😭毎日ワンオペです💦
とにかく上の子優先、下の子は毎日泣き疲れ寝落ち状態でしたが、少し赤ちゃん返りが落ち着いてきたなと感じたのが下の子6ヶ月の時でした。半年経つと落ち着くよってよく言われませんか?我が家は見事に半年でした😅
きっとあと少しの辛抱だと思います!家事は最小限、離乳食は最低限のアレルギーチェックだけすれば良いし、食事は惣菜でもミールキットでもOKです!どうしてもしんどい時のために一時保育やファミサポも調べてみてください。心配なら登録しておくだけでも良いと思います☺️うちも半年頃に登録して、1歳頃からは預けても大丈夫かなって気になったので、リフレッシュで時々利用してました!
コメント