子育て・グッズ 4歳娘がいます^ ^指しゃぶり眠い時にまだしてます。 歯並び前歯が少し… 4歳娘がいます^ ^指しゃぶり眠い時に まだしてます。 歯並び前歯が少しでてきてます。 下のはも少し歯並び悪い気がしてます。 乳歯生え変わりで 歯並び変わったりできますか? もぅ遅いですか? 最終更新:38分前 お気に入り 4歳 指しゃぶり りぃ(4歳7ヶ月) コメント さや うちの4歳の娘も寝てる時だけ無意識にしゃぶってます😂 前歯も少し出てる気がしますが、永久歯には影響ないからと3歳児健診の歯科医に言われたので、気にしてないです😊 1時間前 りぃ お返事ありがとうございます😊 歯が生え変わってから 指しゃぶりとか気をつけたら 大丈夫ですよね?^ ^ 1時間前 さや 永久歯になってから気をつければ大丈夫かと! 私自身多分年中くらいまで指しゃぶりしてましたが、影響なかったです😂🙌 46分前
りぃ
お返事ありがとうございます😊
歯が生え変わってから
指しゃぶりとか気をつけたら
大丈夫ですよね?^ ^
さや
永久歯になってから気をつければ大丈夫かと!
私自身多分年中くらいまで指しゃぶりしてましたが、影響なかったです😂🙌