コメント
さや
うちの4歳の娘も寝てる時だけ無意識にしゃぶってます😂
前歯も少し出てる気がしますが、永久歯には影響ないからと3歳児健診の歯科医に言われたので、気にしてないです😊
さや
うちの4歳の娘も寝てる時だけ無意識にしゃぶってます😂
前歯も少し出てる気がしますが、永久歯には影響ないからと3歳児健診の歯科医に言われたので、気にしてないです😊
「指しゃぶり」に関する質問
歯並びについてです。 2歳4ヶ月で前より指しゃぶりは減りましたがまだ完全にはやめれていません。前歯が出ています。 このまま出っ歯のままでしょうか?それとも指しゃぶりをやめられれば治るものなのでしょうか?
おしゃぶりについて。 6ヶ月の娘が、寝る時に添い乳じゃないと寝てくれません。 外出先ではそのまま抱っこで寝てくれるので困っていませんが、家だと昼寝もぐずって家事ができません。 上の子におしゃぶりした事がある…
【復帰して1ヶ月保育園の洗礼】 復帰して1ヶ月なのですが、発熱、ヒトメタニューモ、手足口病にかかって看護休暇使い切りそうです😭復帰と同時に異動&初めての業務でただでさえ仕事に時間がかかっているのに申し訳ないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ
お返事ありがとうございます😊
歯が生え変わってから
指しゃぶりとか気をつけたら
大丈夫ですよね?^ ^
さや
永久歯になってから気をつければ大丈夫かと!
私自身多分年中くらいまで指しゃぶりしてましたが、影響なかったです😂🙌