※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

質問です。次のどれ皆さんしますか?薬局でコロナキットを買い陽性→薬だ…

質問です。次のどれ皆さんしますか?

薬局でコロナキットを買い陽性→薬だけ飲んで病院行かない。

コロナ陽性→病院に行き熱冷ましなどの風邪薬をもらい自宅療養。

コロナ陽性→病院に行き高いけどコロナの薬を貰う。

皆さんはどれですか?私は基礎疾患持っているので薬局のコロナキットで陽性になった場合病院に行き風邪薬だけ貰います。

基礎疾患ある人はコロナ薬もらったほうがいいのかもしれませんが高くて買えません。

聞いてみたく書きました。よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎疾患なし
病院行かず、自宅にある解熱剤で自宅療養
です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎疾患ないと解熱剤で終わりにしますよね‼️症状が悪くならない限りはꉂ🤗
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ままり

2番目です。
コロナキットを買うことすら面倒なので病院行って検査してもらって、解熱剤その他風邪症状の薬出してもらってます。
でもカロナールだと効かないんだよなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですよね……
    私はカロナールが効いたのでよかったですが、効かなかったら最悪と思ってしもうかも……大きい病院とかはロキソプロフェンだす病院もあるみたいです。

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

持病ありますが、1回目は病院に行き検査し陽性で風邪薬もらいました。(コロナの薬ではなく対症療法です)
2回目は検査キットが手元にあったので検査し陽性、そのまま自宅で解熱鎮痛剤だけで耐え忍びました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎疾患ありでもコロナ薬を飲まない人は沢山いますよね💦

解熱鎮痛剤だけで耐えたのは凄いです👏
    私は鼻水、咳もあったので、薬に頼ってしまいました💦

• 2時間前