コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が8ヶ月でコロナ、10ヶ月でインフルになりました😭とりあえずインフルはタミフルをしっかり5日間飲ませれば大丈夫です‼︎
38.5℃以上で苦しそうにしてる時は使ってます。特に全身ポカポカしてる時は熱が上がりきったサインなので即坐薬入れてます!
ママリ
下の子が生後5ヵ月くらいでかかりました。
上の子が保育園に行っていることもあり、低月齢のときから風邪もらってしまうこともたまにありましたが、インフルエンザが一番スパッと治りました🙌
普通の風邪はいつも1週間くらい鼻水ダラダラが続いて…という感じでしたが、インフルのときは1日高熱でて翌日鼻水でて、その次の日には元気でした😊
-
はじめてのママリ🔰
インフルが一番スパッと治られたのですね😳😳😳
インフルってすごく大変そうなイメージがあるので意外です!
それを聞いて少しホッとしました😊
気は抜けないですが、思ったよりも短期で落ち着きそうなのが救いですね!
ありがとうございます✨- 2時間前
バナナ🔰
8ヶ月の時(かな?)インフルエンザになりました。
熱は上がり切れば下がるので水分が取れなかったり、寝れないくらいグズグズするようなら解熱剤は使わなくても大丈夫ですが、あまりにも辛そうならいつ使っても問題ないですよ。
熱が高いうちは使っても大して熱が下がらないですが、2~4時間解熱の効果があるのでその間に食べれそうなら離乳食をあげてもいいですし、眠そうならゆっくり寝かせてあげてください。
食事は食べたくなければ無理してあげなくてもミルクや授乳だけでもOKですよ。
うちはタミフルの処方なし予防接種なしでしが、3日ほどでお熱が下がりました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。水分取れてたり眠れているうちは様子見で大丈夫なのですね!
あまりに辛そうにしてたりグズりが続くようなら使ってみます!
離乳食もどうしたものかと思っていたので参考になり、助かります🙏🙏
ありがとうございます✨- 2時間前
-
バナナ🔰
解熱してももしかしたらしばらくはグズグズしたり、離乳食もあまり食べたがらないかもしれませんが少しずつ回復していくので大丈夫ですよ。
ミルクや授乳以外の水分はアクアライトやりんごジュースなど飲んでくれるものでいいのでこまめにあげてください。
すりおろしたりんごでもOKです。
看病も大変なので、お子さんが寝てくれたら一緒に寝てママの体も休めてくださいね。
早く元気になるといいですね!
お大事に🍀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コロナ、インフルと続いたのは大変だしきっとさぞ心配でしたよね😭
タミフルしっかり飲ませてたら大丈夫なのですね!
かかりつけ医から「タミフルどうする?使いたい?使わない?」みたいな聞かれ方したのでどちらを選ぶのが正解か分からずとりあえず貰って帰ってきたのですが、合ってたみたいで良かったです!
解熱剤の使うタイミングやサインも分かりやすくありがとうございます🙏🙏
熱が上がりきっていてかつ38.5℃以上で苦しそうにしてたら使う。覚えました!
とってもとっても参考になります🙇♀🙇♀
ありがとうございます!!