※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分から離婚したのに、戻りたいって思います。変ですよね。依存してる…

自分から離婚したのに、戻りたいって思います。変ですよね。依存してるんです。どうしたら離られますか?

コメント

はな🔰

何で離婚して何で戻りたいのですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戻りたいというか、離れたくないって感じです。
    席を入れたいのではなくて、生活を共にしたいって感じです💦

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

離婚した原因によって、どうしたら離れられるのかが考えられると思います💡
    私も離婚しているので、離婚を求めた側がまた一緒に暮らしたい理由が思い浮かばす……🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいとかなかったですか?
    今は下の子の家庭保育で仕事もしてない、友達もいないで家に引きこもり。暇だから寂しいと思うのかもしれません。。

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

寂しいなどまったくなく、とても快適です。離婚できた時はめちゃくちゃ嬉しかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    出した日はこれで良かったよね。と思いつつ、寂しいとか戻りたいとかばかり考えてしまって。

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

離婚に限らず人生の選択肢で、Aを選んでもBを選んでも後悔はある苦しい分かれ道ってあると思います。

私はそういった事けっこうあります。10代の時はそういうことに苦しみましたが、今は「どっち選んでも後悔するんだから選んだ方を正解にしていく生き方をしよう」と思っています。
    楽になりますよ。

女性としての寂しさがあるなら、将来的に再婚考えてもいいと思います。
    結婚を続けてもどうせ後悔したんだから、現時点をゼロとして戻ることなく、過去よりよくなる選択を選び続けたらそのうち勝手に幸せになってると思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。、

父親として人としては本当に酷い人なんです。周りからもずっと、離婚勧められてました。
    でも情があるからか、一緒に暮らしたい、前みたいに戻りたい って思います。
    子供の育つ過程で、いた方が悪影響だと分かってるんですけど。

確かにどの道を選んでも苦しいことはありますよね。
    結婚してる時は早く離婚したい、と思いながら動けずでした。
    勢いでしたがやっと届けを出せた自分は凄いなって思ってます。

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

離婚ってすごい労力ですよね💧‬アドレナリンもあったかと思いますが、そういった選択して子どものために行動できたことはすごいと思います😊

ユーフォーキャッチャー理論というのがあります。心理学です。
    人間て苦労させられるとそれを取り戻そうとして、相手に期待するんです。それを「情」とか「依存」とかいうのが男女の関係ですね。

ユーフォーキャッチャーって、客が自分で商品の価値あげるじゃないですか。
    これと同じ理論で、酷い男ほど女性に執着されるんですよね😂

水商売とかもそうなのですが、苦労することで客が自らはまりにいってるんですよ。
    誰にも当てはまる人間心理です。

人生上がり下がりはみんなあって、今たまたま下がってるとこなだけだからきっとすぐ浮上しますよ!お互いもっともっと幸せになりましょ✨

• 1時間前
ままり

今は、寂しいだけです。
絶対戻っても後悔します☺️離婚した理由があるんですから!
子供のために!

時間を持て余すと寂しくなりやすいです。依存してる人は余計に。
何か趣味を見つけたり、子供と楽しんだりすることを見つけましょう✨