脇の下に手を入れて抱き上げることについて生後4ヶ月で、首座りもう少…
脇の下に手を入れて抱き上げることについて
生後4ヶ月で、首座りもう少しのところです。
お風呂の際に、リッチェルのひんやりしないバスマットから抱き上げる際に胸のところを掴んで抱き上げてはいるものの、すべって結局脇の下をぐっと掴んでます。
脇の下から抱き上げるのはよくないのは知ってますが、すべって私の手が上にいってしまいます。
娘は割と細身なので、肩の骨、関節など大丈夫なのかなとすごく心配しております。
リッチェルのバスマットは
人型?に窪みがあるので他の方法では抱き上げられずで困ってます。
他の抱き上げ方を知っている方、
すべらないで胸のあたりを掴んで抱き上げる方法、
またはそんな気にしなくて大丈夫など
アドバイスいただけると助かります🙇
- 心配性ママ(生後4ヶ月)
コメント
Sawa
気にしないで大丈夫ですよ☺️
お風呂以外でもそうしてるわけではないですし😇
ととろ🔰
その抱き方がダメだと知るまで、脇の下から抱っこしてました。胴体をしっかり掴む抱き方が正しいと聞いてからそうするようになりました。
骨、関節特に異常無いです。
脇下から手入れると、赤ちゃんの肩が緊張して強張るというのは聞いたことあります。
-
心配性ママ
そうなんです🥲肩こり赤ちゃんになるとネットではかかれてました!💦
極力脇の下で抱っこしたくないですが。。。
滑ってしまうので仕方ないですかね。- 3時間前
-
ととろ🔰
お風呂だけなら大丈夫だと思います。他の時に体撫でたりしてリラックスさせてあげればいいと思います!
- 2時間前
みー
脇の下に手を入れる抱っこが良くないとは聞いた事がありますが、
お風呂は滑る事もあるし、その抱き上げ方が安心だと私は思ってます!
なんなら今もお風呂から上がる時や、布団から起こす時はその抱き上げ方です😅
心配性ママさんが抱き上げやすいのであれば、何かが起きるよりは安全だと思います!
心配性ママ
ありがとうございます😊
安心しました!!