※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月の息子を育ててます。このぐらいの子どもは、1日どのくらい水分…

1歳1か月の息子を育ててます。
このぐらいの子どもは、1日どのくらい水分をとっていますか?また、たくさん水分をとれるよう工夫していることありますか?

息子は、1日水を300ぐらいしか飲まず、寝る前に1回フォローアップミルクを200あげて寝かせてます。ネットで調べたら、体重1キロあたり100ミリが目安で息子は1000ミリになります。こまめにマグを口にいれているのですが、中々上手くいきません。喉が乾くタイミングで渡しても、一口吸って終わりです。本人もマグを手で払いのけ、これ以上いらないとするので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の息子もあまりお茶や水を飲みたがらないので、毎食汁物を出してます!
だいぶ薄めにしてるので、塩分も大丈夫かな〜と思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!汁物やスープを私も取り入れてるんですが、量が少ないのでこれからは、多めにして水分をたくさんとれるようにします!

料理から水分をとらせるのとってもいいですね!とても参考になります!アドバイスありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じくです!

毎食100ミリ麦茶と汁物大体100ミリくらいをあげて、
寝る前に水分補給兼ねてフォロミ200ミリあげてます。
1日トータル800ミリ程で特に便秘だったり、肌が乾燥してたりとかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汁物100ミリすごいです!私は25しかあげてなくて…少しずつ増やしてみます!
    具体的な数値までありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具沢山スープ、味噌汁みたいな感じで調味料はベビー用の使ってるので味付けと塩分は少なめになるように気をつけてます😳
    フォロミだけになって、水分心配してたので、なるべく食事で取らせるように工夫してます😭

• 1時間前