※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
お仕事

社員を育てる立場の方、出来ればベテランの方いらっしゃいませんか?出来…

社員を育てる立場の方、出来ればベテランの方いらっしゃいませんか?
出来て1年になる職場です。私は入って半年のパートです。

先輩社員がもう少しで入社1年経つのですが、最初から気持ちよく教えてくれる感じではなかったのですがここのところ新しい仕事を教えて貰うのも言葉なく殴り書きのメモのみ渡してくるようになったり、上司に対しても無視したり敬いもないような言葉遣い、指示があっても嫌な顔をしたり上司からの態度を改めなさいとの指摘も時計をわざとチラチラ見て時間がない事をアピールしていたり…
なんだか幼い彼女に段々嫌気がさしてきました。特に殴り書きのメモはその詳細がないと本当に困る内容です。
気持ちよくコミュニケーションも元々とれないので過去に何人も辞めています。

このような先輩社員に上司も頭を抱えており、辞めさせることも簡単には出来ないし…しかし再三に渡って口頭注意はしています。その度にその場限りの「すみませんでした以後気をつけます」をロボットのように連発してその場を収めています。気持ちなんて微塵も感じられません。

実際仕事は出来ますが、自分で抱え込んで人に教えないのでいつも余裕がないと忙しそうです。このタイプは上司、私の立場いずれもどう対応すればいいのでしょうか。

コメント