※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

最近母乳が透明になってきました。栄養ないんでしょうか?😓

最近母乳が透明になってきました。
栄養ないんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色でも白でもなく透明ですか?
可能性としては、初乳の段階または卒乳や断乳の段階(48時間以上あける)であると出てきます!

何れも当てはまらない場合このような可能性があります!以下引用
『乳頭から分泌される液体が無色透明や黄色、白、白濁している場合は、女性ホルモンのバランスの乱れが原因である可能性があります。一方、血が混じったような赤色や茶色の分泌物「血性分泌」が分泌された場合は注意が必要です。乳房の感染症や乳がんの可能性もあります。』
ホルモンバランスですかねー?🧐

• ママリ

ママリ

わーありがとうございます😭!
    今ミルクに移行中で12時間くらいは空いてたので、、、そのせいですかね😅
    ホルモンバランスか〜まだ生理来てないので再開が近いのかもしれないです🥹
    調べていだたきありがとうございます!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに移行中なら可能性ありそうですね!生理も母乳育児をやめたら再開しやすいし、授乳回数が減るのでも再開タイミングらしいので断乳と生理再開の準備と、合わせてホルモンの変化が起きているのかもしれませんね?🧐

• 12月17日