はじめてのママリ🔰
私は医療保険は不要だと考えています💦
生命保険は子供の養育費という考えで20年2000万の掛け捨てでかけています😊
1人あたり月2000円くらいです。
持ち家があって、団信がかかっているならもう少し安くても大丈夫かもしれません!
ママリ🔰
身内が保険の仕事をしています✨
医療保険でもかけ捨てや積立、ドル建て等様々あって難しいと思います。
いくらが妥当かというよりも、将来旦那さんやご自身に何かあった場合どれくらい残るのか(貯蓄や遺産、土地や家等)を加味して決めた方が良いと思うので、一度保険の窓口等に行って相談してみたほうが良いと思います!
※保険の窓口でも2ヶ所以上行って被ってオススメされたものを検討してみては如何でしょうか?1店舗だけだとその店の売りたい商品や、店の利益になるものを勧められるだけなので😂
ちょび
1人5000円以上だと掛けすぎのようですね😱😱
生活防衛費が貯まっているなら医療保険は不要ですが、まだお若いので貯金はこれから!という場合は都道府県民共済がオススメです✨
保険を使わなかったら年末に4割ほど返ってきます☺️
生命保険はFWDの収入保障保険が最安でいいようです🍀
もしご夫婦のどちらかに何かあった場合、遺族年金も出ますから、足りない分を収入保障保険で補うといいと思います👍👍
YouTubeで勉強されて下さい😊
両学長 保険で調べて出てくる動画、とってもオススメですよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私は県民共済の掛け金2000円のもの
旦那はメットライフの医療保険と生命保険に入って月7,000円です!
うちの旦那は仕事上、怪我する確率が高いので医療保険入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
貯金で医療費を出せるなら医療保険は不要だと思います。
入院して9万円くらいの負担なので、それがとりあえず出せるなら要らないですかね。
ガンになって治療を保険治療にするなら貯金から500万円くらい出せるならがん保険も不要ですね。
治療中の生活費も貯金から出せるなら本当に医療保険やがん保険は不要だと思います😊
(世帯年収分くらいは最低でもあると、とりあえず傷病手当もあったり、高額療養費制度もあるので不要だと思いますよ。)
上記以外の答えだと、貯金もあまり…なら最初はちゃんと保険に入り、お金が貯まったら共済などに切り替えるといいと思います✨
大体5000円くらいで最低限のものは入れて、1万円払えばかなり手厚い保障に入れると思います😊
コメント