※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳喘息で小学校休んでもいいのでしょうか。元気はあります。熱もありま…

咳喘息で小学校休んでもいいのでしょうか。元気はあります。熱もありません。レントゲンも肺炎でもなく喘息の音もないから咳喘息だろうと。とにかく咳がきつそうで小児科医からは学校に行かせていいと言われましたが悩んでいます。保健室に行っても熱がないので教室に戻らされるそうで…私も咳喘息もちなので大変さがわかるため悩んでいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

辛そうなら休ませていいと思います🥹どうせあと数日ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥺安静が一番ですよね😊

• 32秒前
3-613&7-113

喘息の気がある、と言われてる娘が居ます。先日、咳・鼻詰まりが酷く夜中も起きてしまうので学校休ませました。

無理して行かせる必要はない、辛いなら自宅でゆっくりして良いと思ってます。

な。

うちの子はアレルギー性喘息です。
咳がひどい時や夜寝れてない時は休ませてます☺︎

pmpm

うちの子も喘息ですが咳しんどい時は休ませてます。本人も辛いし辛い思いしてまで行く必要ないと思っているのと、周りも咳にしてたらいい気はしないだろうなと思って休ませてます。