コメント

さとぽよ。
卒園式いいと思います😊
入学式にはちょっとダークかな?って感じますがシックが好きな方ならいいと思います。
わたしも今年卒園式、入学式、入園式経験しましたが入学式はこんな感じでした✨
スカートは私服で使っている淡いラベンダーのスカートでした。
淡い色合いの方が多数だったので入学式には暗いかな?目立つかな?って感じます。
さとぽよ。
卒園式いいと思います😊
入学式にはちょっとダークかな?って感じますがシックが好きな方ならいいと思います。
わたしも今年卒園式、入学式、入園式経験しましたが入学式はこんな感じでした✨
スカートは私服で使っている淡いラベンダーのスカートでした。
淡い色合いの方が多数だったので入学式には暗いかな?目立つかな?って感じます。
「コーディネート」に関する質問
明日から慣らし保育がはじまります。 1歳児の母です。 西松屋で柄物のズボンを買ったのですが、無地のロンTを持っていなくて、コーディネートに頭を悩ませてます🤣 自分のセンスが無さすぎて、どれを合わせても違う!なん…
現在28歳4人の子持ちです。 20歳で1人目を産み、子供ができる前は多趣味でお洒落も好きで、毎日楽しい!って感じだったのに 今は何も楽しいと思えません。人と話してても意識してないと話が耳に入ってこないし、お洒落は…
明日下の子入園式なんですが、今になってコーディネート悩んでます! ロンパースは画像のやつ(拾い画です)で、 ①レッグウォーマー…白フリルに黒リボンの絵付き。厚手だし大きめなので太ももまで隠れるかと! ②レギンス…う…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
入学式だとやっぱりちょっと暗いですよね😅💦
ジャケットグレーにしたら卒園も入学も問題ないでしょうか🤔?
さとぽよ。
好みもありますし、似合う雰囲気とかもありますから一概には言えないですが卒園式はダークな方が多数でした。
ライトグレーのジャケットの方もいらっしゃって、これだと入学式にもイケるなぁって思いましたね!!
わたしは、入園式は肌寒く白のツイードのジャケットにしましたが入学式は暖かくて黒の薄いジャケットにしました。
スカートはどちらもラベンダーです。
どこか明るい色が入っていたら良いのかな?って思います。
首都圏ですが卒園式、入園式は肌寒く、特に卒園式は、かなり寒い日で入学式は暖かすぎて、温度でジャケットの厚さも選んでいたかな?って思います。
入学式は暖かくてジレスタイル結構いらっしゃいましたね!
はじめてのママリ
卒園式は暗い感じが多いんですね、ありがとうございます😊
卒園式3月ですもんね、たしかに寒いですよね💦
もう少し悩んでみようと思います、ありがとうございました😊
さとぽよ。
卒園式はコート着てる方もいらっしゃいましたが荷物になるのでツイードの裏地があるジャケットにしたら結構寒さ大丈夫でした!
ジャケットはリーズナブルのものを用意して気温によって変えたのでよかったです✨
卒園式はダークの方が多数で末っ子ママさんは最後だからって数人で着物で華やかにされてました。
せっかくのお祝いの場なので楽しんで下さい😊