※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式の服装について相談があります。黒のシフォンスカートにブラウスとジャケットを合わせたコーディネートは大丈夫でしょうか。園はカジュアルで、小学校は公立です。

卒園式と入学式の私の服装について教えてください💦

黒のシフォンスカートを持ってるのでブラウスとジャケットを買って、画像みたいなコーディネートでいいかなと思ってるんですが大丈夫でしょうか?
スカートも画像みたいな感じのやつです!

園の雰囲気的に結構カジュアルで小学校は公立です。
よろしくお願いします💦

コメント

さとぽよ。

卒園式いいと思います😊
入学式にはちょっとダークかな?って感じますがシックが好きな方ならいいと思います。
わたしも今年卒園式、入学式、入園式経験しましたが入学式はこんな感じでした✨
スカートは私服で使っている淡いラベンダーのスカートでした。
淡い色合いの方が多数だったので入学式には暗いかな?目立つかな?って感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入学式だとやっぱりちょっと暗いですよね😅💦
    ジャケットグレーにしたら卒園も入学も問題ないでしょうか🤔?

• 12月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

好みもありますし、似合う雰囲気とかもありますから一概には言えないですが卒園式はダークな方が多数でした。
    ライトグレーのジャケットの方もいらっしゃって、これだと入学式にもイケるなぁって思いましたね!!

わたしは、入園式は肌寒く白のツイードのジャケットにしましたが入学式は暖かくて黒の薄いジャケットにしました。
    スカートはどちらもラベンダーです。
    どこか明るい色が入っていたら良いのかな?って思います。
    首都圏ですが卒園式、入園式は肌寒く、特に卒園式は、かなり寒い日で入学式は暖かすぎて、温度でジャケットの厚さも選んでいたかな?って思います。
    入学式は暖かくてジレスタイル結構いらっしゃいましたね!

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

卒園式は暗い感じが多いんですね、ありがとうございます😊

卒園式3月ですもんね、たしかに寒いですよね💦
    もう少し悩んでみようと思います、ありがとうございました😊

• 12月17日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

卒園式はコート着てる方もいらっしゃいましたが荷物になるのでツイードの裏地があるジャケットにしたら結構寒さ大丈夫でした!
    ジャケットはリーズナブルのものを用意して気温によって変えたのでよかったです✨
    卒園式はダークの方が多数で末っ子ママさんは最後だからって数人で着物で華やかにされてました。
    せっかくのお祝いの場なので楽しんで下さい😊

• 12月17日