※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

私が悪いのでしょうか💦💔義両親とお出かけして、お昼は焼肉の食べ放題は…

私が悪いのでしょうか💦💔

義両親とお出かけして、お昼は焼肉の食べ放題はどう?と義両親に言われ旦那がそれでいいと言い決まりました!

食べるときは私は1歳4ヶ月の息子にごはんを食べさせながらなのでみんなと同じスピードでは食べれません💦
でもあいまあいまでお肉やら食べてました!
普通にお腹いっぱいになったのですが、ちょっとお腹が痛くなってしまいデザートはいいやって感じでした👈😭
デザートも食べ放題に含まれてるのでそりゃー食べた方がお得だと思いますが😅

なんで全然食べないんだと言われ旦那にです!
せっかく食べ放題なのにもったいないだの
ぐちぐち言われ💔
義両親の前でです

義両親もいつもより食べてないようだったけど!?と言われ

お金出してもらってんのにそれだけしか食べないんだったらなんで食べ放題にしたん?
とかいろいろ💔
私が行きたいと言い出したわけじゃないし😡

こっちは普通いっぱいになったっていってるのにうざってなりました💔

またちょっとして義両親と義兄夫婦と私たち家族でしゃぶしゃぶ食べ放題行こうとなり、私が行きたいと言ったわけじゃありません👈
そしたら、今日は食べれるんだよな?
こないだみたいな感じだったら本当親に悪いからなと何回も言われ💔💔
食べてる最中も肉は?まだいけるだろ?だの
デザートは?だの食べなきゃのプレッシャーで全然美味しく食べれなかった😵😵😵

コメント

えーうざいですね💭💭子供見ながら食べてたらちょっとしか食べてないのにお腹いっぱいなりますよね💦
私は大食いなのでみんなが食べ終わってから子供任せて1人で食べまくります😝
まだ食べんの?そんな小さい体にそんな収まるの?大丈夫?と心配されます(笑)

• ま

本当うざってなりました💔
    義両親の前で言わたので、すみません💦としか言えなかったですが、、、

• 5月6日
にゃんすけ♥︎

それ私も言われたら
イラっとします😣🙌

こっちは
そっちみたいに
自分のペースで食べれないし
子供も見なきゃいけないし
子供にあげながらゆっくり食べてると
すぐお腹いっぱいになるし
見ててわかんないんですかね?

子供に食べさせながら自分食べるの大変な事なのに…

なんで食べ放題にしたん?
ってお前が勝手にこっちに何も聞かずに
OK出したのに何その言い方!ってなります⚡️

• ま

本当それです💔
    肉をどんどん置かれて私が食べるのは冷めきった肉で、自分は焼きたてで美味しく食べてて腹立つし、少し見てるから食べちゃえば?の気遣いはありません💔

• 5月6日
ジェニー

えええ(´・ω・`)それは旦那さんおかしいですよね。りえさんのお腹の心配より両親への気遣いするの?って思います。

しかもそんなに食べなきゃいけないプレッシャーかけられると、、
私も食べ放題好きでよく行きますが、
なんかびんぼうくさって思ってしまってひきます(´・ω・`)

• ま

私が焼肉食べ放題に行きたいって言って連れて来てもらったならまだしも💦💦😭

プレッシャーで全然美味しくなかったです💔
    またお腹痛くなったらどうしようと思ってました💔💔

• 5月6日
ミカサmm

えー!
私なら静かに逆ギレします~
そんなに量食べれないのもあるし
子供にあげながらだと
少しずつ食べて時間たつとお腹いっぱいになりますよ!
そんなこと言われたら一緒にご飯行きたくなくなるわ!

私は外食時、子供は旦那に任せますよ~🙋
その方がすこし食べる量減るので(笑)
まわりからはイクメンって思われ
私は大助かりなので♥

• ま

イライラやばかったです💔
    義両親の前だったので、何も言えずすみませんって謝るだけでした💦

• 5月6日
ts♡mam

イライラしますね(゜∀`;)
なら食べるから子供よろしく!心配しなくてもたらふく食べてあげるから!と預けますね(笑)そして旦那が食べられなかったら同じように「あれ?お金出してもらってて失礼でしょ(笑)ちゃんと食べなよ!」って言ってやると思います(笑)
人の大変さや苦労も知らないくせに、そんな事いちいち言ってくるなって話ですね。義両親の前だから旦那さんも気が大きくなってるんですかね?
二人のお子さんなんだから旦那さんと交代ごうたいで食べたりするべきなのに・・・思いやりの欠けた旦那さんだなと感じました<(_ _)>

• ま

もしその場で旦那に見ててよって言ったら旦那は自分は食べたいから、義母に見ててよって絶対言います💔
    義母も孫なので嫌な顔はしないと思いますが😅😅
    いつもそうなので💦💦
    気遣い一切できません💔

• 5月6日
  • ts♡mam

ts♡mam

えー!自分が食べたいから義母にお願いするってひどいですね(゜∀`;)嫁からするとそれはやりにくいので旦那にも言いにくくなりますよね🙌💦
    気遣いしてほしいですね(´;ω;`)少しでもわかってもらえますように😣😰

• 5月6日
  • ま

自分はいいかもですが、嫁の立場😂笑
    まだ、息子は義両親に懐いてるのでまだいいのですが!!笑
    わかってもらえなきゃ2人目できたときがストレスやばくなりそうで💦💦😭

• 5月6日
あかねこ@

旦那さん貧乏性ですか?
美味しく食べれるだけ食べればいいのに😅
お腹一杯だからわたしの分も手伝って~✨
まだお肉食べれるよね?

とか言ってはち切れさしてやりましょ😅

• ま

私がお腹一杯だって言ってるんだからいいだろと思ってしまいました💔笑

• 5月6日

そんな食事楽しくないし美味しくないですよね…。お気の毒です…。
ご馳走しがいのある妻でいて欲しいんでしょうね。旦那さんの言いたいことはわかりますが、そこは損得抜きでしょう!何より旦那さんなんだからわかってあげて欲しいです。
美味しかったな!お腹いっぱいになったな!と旦那さんから言ってくれたら、うん!と返して楽しいお食事会で終われるのに、何故量について突っ込んでくる!?と私も思いました。
親に悪いとか思うくらいなら、余計なこと言うな!って感じです。
りえさんはリクエストしてないのにグチグチと…本当嫌な思いされたと思います。

• ま

私が焼肉食べ放題行きたいと言って連れていってもらってなのにあまり食べれてなかったらまだあまり食べてないじゃん!!って言われるんだったらまだわかりますが、、、
    お腹痛いし、お腹苦しいんだよねっと言ったら帰りの車でも言われ💔
    食べ放題なのに悪いよなとか💔
    本当うざかったです!

• 5月6日
しー。

そんなの言われたら絶対キレます😂
てかそれなら旦那さんに子供のご飯食べさせてもらいながら食べてもらってはどうですか?
少しはりえさんの気持ちがわかるのでは?

• ま

義両親がいるときはじゃあー見ててよと言うと自分は食べたいから、義母に見ててよと旦那が頼みます💔
    孫なので嫌な顔はしませんが、気まずいです😂
    私はお前に頼んだんだよ👈と余計イライラしちゃって!!笑

• 5月6日
  • しー。

しー。

義母もあまり食べないね!と言うならここは遠慮せずお子さんが嫌がらないのなら見てもらってはどうですか?
    見てもらって食べ終わったら見ててもらったので沢山食べれました〜とか言ってみては?

• 5月6日
  • ま

息子は義両親に懐いてるのでみててもらっても嫌がりませんが💦
    やはり気はつかっちゃいますね😂

• 5月6日
KxSxNxD

『本当はもっと食べたかったー。次の時はごはん食べさせるの頼んで良い?』とかって大怪我に食べたかったアピールしてお子様の食事を食べさせて貰うようにしてはいかがですか?
もし、引き受けてくれて『たくさん』食べられなかったら『難しいよねー、なんかごはんに集中出来なくなるよねー』って遠回しに「ほれ、食べれんだろーが」って伝えてあげちゃって下さい(笑)

• ま

言ってやりたいです💔💔
    義理両親がいるときだと私が旦那に頼んでも、旦那は義母に頼んで自分は食べるのでなかなか言えず💔いつもこうなので💦💦

• 5月6日
  • KxSxNxD

KxSxNxD

お義母さんに頼んじゃうんですね…それは分かってもらえないですね(´;ω;`)
    んー…難しいですね(;´Д`A
    食い意地が張ってる私はちょっと早め(出かける前)に子供にある程度ごはんを食べさせておいてから現地に向かうようにしております!
    自分がたくさん食べるために(笑)
    ただ、行き先が近場なら有効なのですが遠方となると…
    イライラ+モヤモヤが無くなる良い方法があれば良いのですが(´Д`)

• 5月6日
ゆりママ

私の旦那と同じです
私も焼き肉ではないんですが
しゃぶしゃぶの食べ放題に行ったとき旦那は普通に食べてて私は子供身ながら食べてました

必死にあやしてるのに旦那は不満そうな顔
通路であやすと邪魔になるでしょっていわれましたよ
食べ放題にしたのあんたじゃんって思いました

りえさんは悪くないですよ
悪いのは旦那です

• ま

子供にご飯食べさせるのも大変ですよね!
    ご飯食べさせる飽きてご飯で遊びだす💔今度は眠くなってぐずりだす💔
    こっちは落ち着いて食べれないです!!
    焼肉にせよしゃぶしゃぶにせよ火傷する危険もあるし💦

• 5月6日
  • ゆりママ

ゆりママ

たいへんてすよね
    始まったときからぐずりはじめて
    食器で遊ぶし飽きてぐずるし義母が抱っこしてもギャン泣きでした

やけどする危険もありますよね
    しゃぶしゃぶの前なんかステーキ行こうとしてましたよ
    こっちの身も知らないくせに

赤ちゃんのご飯作ってるときにコンビニ行きたいんだけどって言われたときもありましたよ

仕事から帰ってたらご飯たべて子供見てて言ってもいつの間にか寝てるしもう疲れました

• 5月6日
vickey

えー、ひどい!!りえさんの旦那様に向かって失礼かもしれませんが、読んでてめちゃめちゃ腹立ちました😤💢
今度はちゃんと食べれるんだよなとか、お前が子供の面倒見てくれればな!って感じですよねー😈
他の方へのコメントも見ましたが、次に同じ様な事があったら、『じゃあせっかくだし私もたくさん食べたいから、今日は子供の食事お願いね。』の後に、『あ、お義母さんにはご迷惑かけないて、あなたが自分で見てよ。』って先回りして言ってみては?!

• ま

全然ひどくなんかないですよ!😡
    私もイライラしました💔

義母もやっぱり孫はかわいいから多分そお言ってもいいよー見てるよーって言ってきちゃうんですよね😰

• 5月7日
みーみ

えー
そんな事言うって、、、
旦那さんありえないです💨
私は義両親の前でも
控えめに反論しちゃうのですが、難しいのなら帰ってから話します!
「食べ放題に行きたいって
私は一言も言ってないし
子供に食べさせながらちょっとずつ食べたらお腹がすぐいっぱいになってしまう!
文句あるなら、あなたが食べ放題を選ばないようにするか、先に子供にご飯食べさせてよ!」ってキレます😂

• ま

息子にあげながらゆっくり自分が食べてるとお腹いっぱいになりやすいですよね!!😵

本当だったら普通の食べ放題じゃない焼肉ならいいじゃん✋って思います💦

• 5月7日
ぴーたろ

私は前回のぶんまで挽回して食べるからパパが子供のご飯よろしくね!
食べさせながらだと集中して食べられなくてお腹いっぱいになるのが早いから!って感じで返します…

私が食べ放題行こうって言ったわけではないと言ったって、じゃあなんで決めてる時になんも言わなかったんだ!ってなりますよ、きっと。

ご飯、美味しく食べたいですよね、ホントお疲れ様でした(^-^)

• ま

なかなかあげてくれないんですよね💔
    義両親がいるとなおさら👈

義両親が食べ放題の焼肉はどう?って言ってきたので例え気分がのらなくてなかなか言えなくて😅😅

• 5月7日
  • ぴーたろ

ぴーたろ

男の人って、そーゆーのに気付けない、鈍い、多いと思います…
    そして、そのご主人の態度…
    我慢した主さんはとっても偉いですよ!
    あらためて思いました(^^)
    自分で自分を褒めてあげてくださいね!

• 5月7日
namie0108

私がりえさんの立場なら反論しちゃいます。
反論の仕方は上の方々と一緒かな。

でも私の場合かなりずーずーしく、娘を私の膝に座らせて義母が離乳食をあげてる時、私食べちゃってます笑
もちろん旦那にも見てもらいます。
上の子なんて独身の義弟が面倒みてます。

でもこんなんでもそれなりに気を遣ってるので、義実家に行く前に旦那に夕方には帰るよ!と言い、2食は食べてこないようにしてます。

• ま

独身の義弟さんも面倒みてくれて優しいですね😊😊

食べれるタイミングで食べちゃわないとですもん全然いいと思います💕

• 5月7日
りんごジャム

ひどいです😭
私は全然痩せてもないですが、あまり食事は1度にたくさん入らないタイプです。
ひとによって食べられる量は違いますよね💦
旦那の家とか、親戚集まって外食とかありましたけど、旦那が手伝ってくれたりしましたよ!そんな食べないことで怒られたことなんかないです💦旦那さんに言ってもいいと思います!世間とズレてるの旦那さんです💦
そんなに言うなら食べ放題に連れて行かなきゃいいのに。
しかも子どもの世話しながら食べたら自分も倍は時間かかるし、そんな集中して食べられないですよね😭
そもそも、1歳の子ども連れて焼肉とか鍋系はハードル高すぎです💦目を離せない💦配慮なしにも程がある💦
次に誘われたら「私はやっぱりたくさん食べられないし、食べなかったら怒られるから行きたくない。そしたら一人分もったいなくないでしょ」って子どもも行かせないでいいです!!
旦那さんの気の遣うとこズレすぎですんごーく腹立ちますね!!本当にりえさん気の毒です😭

• ま

こっちはお腹いっぱいだし、お腹痛いしでさんざんでした💔💦笑
    そんな大食い選手じゃないんだから、元取るなんか不可能です👈笑

テーブルの上は物がたくさんあるし、火が危ないし火傷の危険もあるし目は離せませんでした😰

• 5月7日
ポム

それは腹が立ちますね!
子供見ながらだとそんなに食べられないですよね(^^;)
うちは双子なんで、義両親と外食の時は、まず義両親がパパッとごはん食べて、見とくからこんな日くらいゆっくり食べな〜と交代してくれます。。
外食するだけでも大変なのに、子供も見ながら、自分もガツガツ食べなきゃいけないなんて、苦痛でしかないですよね(T ^ T)

• ま

ゆっくりペースで食べてるからかなかなかたべれないですよね💔
    双子ですともっと大変ですよね😱😱
    1人でも大変なのに、、、
    食べ放題苦痛でした😭
    しばらく食べ放題行きたくないです😵

• 5月7日