雑談・つぶやき 今住んでいるところでは小学校の登校したり集団下校するときの班の班長… 今住んでいるところでは小学校の登校したり集団下校するときの班の班長さんを団長さんというのですがかわっていますよね? 最初、運動会の応援団長かとおもいました。 最終更新:2017年5月6日 お気に入り 運動 小学校 みいたんと(8歳, 10歳, 12歳) コメント ★df☆ 「分団」からきてるんではないですかね?(^^) 私が小さい頃は、分団下校ありました! 分団の分団長=団長ってことではないですかね?(^^) 5月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント