保育園で使う汚れ物入れ袋が欲しい。繰り返し使えるオススメ商品を知りたい。
保育園に通っていますが、毎日汚れ物を入れる袋を2枚準備する事になっています。
1枚は使用済みの食事エプロンや口拭きタオル用で、もう1枚は着替えた洋服用です。
どちらも濡れてるものを入れます。
いつもはスーパーの袋を用意しているのですが、スーパーの袋の枚数にも限界があり、自分で買っています。
ゴミも増えるし、何か他にいい物が無いかな〜と探してみたんですが見つかりません。
同じような方でコレは繰り返し使えるからオススメ的な物があれば教えてください(^^)
よろしくお願いします。
- Yum♫(6歳, 9歳)
コメント

ぴ
保育士しています!
同じく私の保育園でも汚れものを入れる袋をご家庭でご用意して頂くのですが、100均で売っているナイロン袋は何度も繰り返し使えますよ!1〜2ヶ月くらいは持つと思いますよ。しかし汚れものを入れる袋なので匂いがついてしまいますがその場合は新しくご用意していただいています。

まぬーる
なんて言ったらいいかわからないのですが、ビニール製の巾着です。あとたまに、温泉バックをお持ちになるかたも見ますね!
-
Yum♫
ありがとうございます(^^)
ビニール製の巾着タイプがあるんですね!
知らなかったです(^^)探してみます♪- 5月7日

なかとも
うちの保育園はメッシュのケース(B6サイズぐらい)が準備物にあり、それが濡れたもの入れです。
-
Yum♫
メッシュのケースなんですね!濡れたもの入れてもカバン(キルト布地の通園バッグ)は湿ったりしませんか?- 5月7日
-
なかとも
遅くなりすいません。
園バッグがエコバッグなのですが、特に濡れたりはしてません。(固く絞ってくれてるからだとは思いますが…)片面がメッシュになってるやつを使ってます。- 5月7日
-
Yum♫
お返事ありがとうございます!
片面メッシュのやつですね(^^)
探してみます♪- 5月7日

退会ユーザー
勤めていた保育園では、保護者の方にはスーパー袋ではなく、使い回しのできる袋を用意してもらっていました。
セリアに売っているビニール袋を使っているお家が多かったです。
巾着の形で口もしっかり締められるし、何回も洗って干しても丈夫そうで繰り返し使えると思います。
-
Yum♫
スーパーの袋だと名前も毎回書いたり…大変で…笑
使い回し出来るもので、セリアにも売ってるんですね(^^)探してみます!
洗って繰り返し使えるようなら尚いいですね(^^)- 5月7日

たくみママ
うちはエコバッグを使ってます❗
洗濯してもすぐ乾くので、とても便利です🎵
-
Yum♫
エコバッグは想像していなかったけど、いいですね(^o^)!
でも、大きい袋のイメージですが…小さめあるか探してみます!- 5月7日
Yum♫
保育士さんの意見聞けて嬉しいです。
100均に売ってるナイロンの袋があるんですね、探してみます(^^)
仕方ない事ですが、1番の問題は臭いですよね(>_<)