※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳10ヶ月女の子ですが、公園とか上手く遊ばずに滑り台5回くらい滑った…

一歳10ヶ月女の子ですが、公園とか上手く遊ばずに滑り台5回くらい滑ったらもう抱っこと言われて、親の散歩になったり…
外遊びが嫌いなのでしょうか?😰

同じくらいの月齢の子が三時間ノンストップで午前は公園遊びで潰れたとか言ってる人見たら体力がすごいなと同時にそんな外で遊んでくれるのが羨ましく感じます😣

バーバやジージなど大人が周りに多いとテンション上がって比較的喜んで外で遊んでくれるのですが、私と娘で公園行ってもあまり喜ばないです…

こんな子少数派でしょうか?😞

コメント

ゆか

娘も同じような時期ありました😅
公園に行っても他の子が遊んでるのを観察していて…何が楽しいのか💦

親とくっついて安心を得たい時期、安心はもういいから歩き回って冒険したい時期が交互にくるらしく、親の散歩の時期はあきらめて散歩してました😅
周りが大人の方が、自分に気を遣ってくれて安心できるし遊びやすいのもあると思います!
子ども同士だとなかなか上手くいかなかったりしますし😅