※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家に杵と臼がある方に質問です。つきたてのお餅が好きでセット購入を考えていますが、周囲に餅つきに来てくれる人がいないため悩んでいます。子供に餅つきの技術を教えたい気持ちもありますが、どうしたら良いでしょうか。

家に杵と臼ある方いますか?
つきたてのお餅が好きで一升サイズの3万くらいのセットを買うか迷っています。

ただ周りで家まで一緒に餅つきに来てくれるような親族もおらず、ご近所付き合いもないので夫婦+子供0歳だけなので寂しいかな〜と悩んでます。

家の中でもできるサイズと記載があったのであんまり気にしなくてもいいかな、という気持ちと

昔自分の時は祖母の家でみんなでワイワイ餅つきが楽しかったから余計お餅が美味しかったのかなーとか

でも私が祖母から教えてもらって楽しかったから、子供に餅つき技術を継承したい

等々揺れています
もちコネマシーンの方がいいんでしょうか

みなさんならどうしますか?
持っている方いますか?

コメント

あかり

小さめの機械で十分かもしれません。できたてのおもち、おいしいですよね〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいですよね〜🥹つきたてを食べちゃうとあの味が忘れられないです

• 12月17日
ままり

うちはこれ持ってますが準備も片付けも楽で最高ですよ☺️
私も同じく実家が餅つきしていたので本当は臼と杵が欲しいのですが一緒にやる人もいないしご近所で悪目立ちするのも嫌なので妥協して餅つき機書いました😂
つきたてのお餅はやっぱり美味しいです🥹💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭💕マシーンの餅つき機も気になっていて、味ってどうですか?杵と臼に近い感じですか?

• 12月17日
  • ままり

ままり

私は近いと感じますよ✨
    餅になっていく様子を眺めるのも楽しいです🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕ネットの口コミもいいし量も最適ですね😊教えてくれてありがとうございます✨

• 12月19日