怒らない育児ってなんだろう、と思う出来事を目の当たりにしました。と…
怒らない育児ってなんだろう、と思う出来事を目の当たりにしました。
とあるテーマパークに行った時、宝石すくいの体験があったので子どもがするのを見ていました。時間制限があり、大人は枠の外から見守るスタイルです。
年長さんぐらいの女の子が時間が来てスタッフさんに「もう時間きたから終わろうねー」と声をかけられても「嫌だ!まだする!」と言って出ようとせず。何度も声掛けされては、いやだと言って宝石すくいを続けていました。
ご両親も枠の外で見守っていたのですが、とうとうスタッフさんが「親御さん、連れていってください!」と声をかけたためお父さんが女の子のそばに行ったのですが、「またお金を払ってもう1回したらいいからね」などと優しく声をかけるだけで連れて行こうとはせず。女の子はひたすらやだやだと言い続けて体験を続けていました。結局もう10分ぐらい親が説得を続けて女の子は出ていったのですが、これが最近の怒らない育児というやつなのでしょうか?🤔我が子が同じような感じだったら、私はきつく怒って連れ出そうとしそうです。でもそれは虐待になるのでしょうか。こういう状況でどうするのが正解なんだろう…とモヤモヤだけが残りました😓
皆さんはどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤはするかもしれませんが、その子がどんな子なのかわからないからなんとも言えないですね💦
発達障害とかがある子だと怒ってはいけないとか聞くしそういう子だったのかもしれませんしね😣
ただ、怒らない育児と放置は違うので何しても子どもに注意せずヘラヘラしてる親には腹立ちます😂
姉妹のまま
私も怒りますね💦
声かけられた段階で手招きします!
それでもしつこくイヤイヤしたら怖い顔で訴えかけます…
スタッフの方に迷惑かけまくりなので、そんなことしたら「もう1回しようね」なんて声掛けられないです💦
またスタッフの方に迷惑かけそうなので…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり怒ってしまいますよね💦私もすぐに連れ出しそうで、でもそれは世間体を気にしてそうしてしまうのかなと自問自答してます…😂子育てって難しいですね💦- 2時間前
まー
叱らない育児を履き違えてる人だと思います😅
というか常識のない人だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
叱らない育児って一体何が正解なんだろうと考えます😓また、常識を子どもに教えていかなければいけない立場でありつつも、自分の振る舞いが常識的かどうか悩むこともあり😭難しいですね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、その子の個性とも言えますもんね☺️
怒る、注意する、見守る、放置する、ほんとそれぞれの違いが難しいです。。何が正解か分からないからこそ、こういう場面に遭遇してはどうすべきなんだろうとぐるぐる考えてしまいます😓