今月末で1歳なのですが、朝寝・夕寝それぞれ1時間半は大人しく寝ていた…
今月末で1歳なのですが、朝寝・夕寝それぞれ1時間半は大人しく寝ていたのが、急に30分ほどしか寝なくなりました😭
夜は21時就寝、6時30分前後起床なのですが、朝方4・5時頃から蹴られたり頭突きされたり泣かれたりで、私は夜5時間ほどしか寝れず…
日中も30分ほどしか寝なくなると私の休憩時間が全くなさすぎて辛いです😭
今日は朝と夕方にそれぞれ限界が来てしまい、朝は2度寝してくれて助かったのですが、夕方は30分ほどギャン泣きさせたまま横になって休んでしまい、最低な母親だなと思ってます。
自分の休憩時間ない方、どうやって1日過ごされてますか?
保育園預ける、一時保育の利用以外の解答でお願いします。
また離婚しているため、誰か家族に預けることもできません。
- azu(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜は生後3週目から1-2時間置きに爆泣き起床、
朝寝昼寝夕寝は4ヶ月頃からそれぞれ1回30分です😳
仮眠しか出来ず、1日トータルでも3時間ほどの睡眠です笑
旦那は9-23時の週一休みでワンオペですが、ご機嫌で1人で遊んでくれてる時に、ソファに横になって眺めてたりして休んでます笑
うちの子はシナぷしゅに食いつくので、YouTubeで30分ほど観てもらってる間に家事したりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちも基本朝寝と昼寝30分しか寝なかったです!
最近は朝寝もしなくなりました😇
昼はいつも気付いたらリビングで寝てたのですが、布団に連れてったら2~3時間寝るようになりました。
そして最近朝方起きますがどうやら寒いようで、私の布団に一緒に入れるとすぐ寝付きます😂
唐揚げ
子供が寝た瞬間に一緒に昼寝して、なんとか生きてました😂笑
はじめてのママリ🔰
あとほんとにしんどい時は、イヤホンして音楽聴きながら相手してます💦笑