コメント
あちゅ
初めまして!
精子は平均3日ほど生きるそうです!
なのでタイミング的には大丈夫だと思いますよ🎵
妊娠の経験はないのですが…
妊活始めたばかりですが笑
あゆぱんまん
排卵痛のあった3日前くらいに、仲良しして女の子を、授かりました❤
妊活から2ヶ月で😃
その時足を持って、トントンしてもらいました(笑)
排卵後だと精子の寿命の関係で男の子の確率があがるみたいです🎵
大丈夫ですよ☺
私は再婚なんですが最初の結婚では2年間不妊治療に通ってもできませんでした💦
-
ありさまま☆
ほんとですか??なら少し期待して待ってみようと思います( ´□` )以前は排卵日の前日や排卵日とか狙って仲良ししていたのですがなかなか授からなかったので今回は少し3日前のタイミングで仲直ししてみました(∩❛ڡ❛∩)やっぱり排卵日前すぎると少し不安で、、、( -᷄ ω -᷅ )
あまり気落ちせずまってみようと思います゚+.(っ´∀`)っ゚+.゚- 5月8日
こえちゃん
今回の妊娠は、仲良し日=排卵日で妊娠。
前回は、どう考えても仲良し日から4日以上たってからの受精で…(笑)
そんなに精子が長生きしたのか?と不思議に思う妊娠でした。
なので、可能性はあると思いますよ|•'-'•)و✧
-
ありさまま☆
4日以上というのは仲良し日から4日前ということですか?詳しく教えて欲しいです( ・ᴗ・ )
- 5月8日
-
こえちゃん
赤ちゃんの大きさなどから、仲良ししてから4日以上たってから排卵した…という事です。
つまり、精子が4日以上も私の子宮の中で生きていた。ということになります(;-ω-)ウーン- 5月9日
-
ありさまま☆
その4日の間にまた仲良ししたりしました?
- 5月11日
-
こえちゃん
仲良ししていないので、その精子が4日以上も生きていたんだなぁ。って思って、すごく不思議でした。
- 5月11日
-
ありさまま☆
それはすごいですね!!(灬º 艸º灬)
精子も長生きする時あるんですね❤(´ω`*)- 5月11日
-
こえちゃん
彼は47歳と、高齢なのですが、精子が長生きすることもあるんだと思うと、何だか不思議です。
- 5月12日
ありさまま☆
返事ありがとうございます!
私もまだ妊娠したこと無くて、、、
今回彼の方が忙しくて30日しかタイミング取れなかったので少し心配してました(´゚◞౪◟゚`)ちょっと心余裕出来そうです( ✿˘︶˘✿ )お互い頑張りましょう!
あちゅ
良かったです❤
私は三回ほど前月頑張ったのですがダメな予感です😢
みんなで励まし合いながら頑張りましょう✨