※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

3人目の妊活を始めようかなとしているんですが、うえ2人が男の子なので…

3人目の妊活を始めようかなとしているんですが、うえ2人が男の子なので、女の子も育ててみたいよねと旦那と話し合い、産み分けをしようと思っていたのですが、自分の性格上色々考えすぎるとストレスが溜まって授かれるものも授かれないのでは、、、?と不安に思ってきました。
排卵日2日前とかあっさりな行為とか色々試したいと思うのですが、上手く出来るのかもすでに不安です。
逆に考えすぎず妊活を行った方がいいのかなどとても悩んでいます。
悔いの残らないように産み分けをするべきなのか、運命に任せべきなのか、すごく悩んでいます。

産み分けして成功された方や、産み分けしないで、言い方悪いですが運で成功された方のお話を聞きたいです🙇‍♀️

批判的な意見はさけていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

元々二人まで!となっていたので絶対に女の子がいい!と思い

排卵日前までで、行為はあっさり。
出してもらう時もできるだけ手前で。
私自身も魚を沢山食べる。
ことを意識して娘がうまれました!

あとは人によると思いますが、産み分けカレンダーも見てました!

• り

参考になります🙇‍♀️
    産み分けカレンダーという物があるんですか!?

• 2時間前
おはな(*´˘`*)

これは私の考えですが…
2分の1です!笑
絶対女の子がいい!って思うなら、正直3人目じたいを辞めた方がいいと思います(;_;)
出来れば…女の子だったらなぁ…って感じだったら、とことん後悔しないように産み分けをしたらいいと思います!

私は3人目、男でも全然よい!三兄弟絶対可愛い!って感じで何も産み分けせず、排卵検査薬で強陽性(排卵日直前?)での行為で女の子でした!
うんざりするくらい女の子で良かったね!って言われます😭

• り

すごく参考になります🙇‍♀️
    うちもうえ2人が男の子だった事もあり、最後は女の子がいいねって色々な人に言われ正直、複雑でした😂

• 2時間前
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

正直、ほっといてほしいです!笑
    世の中の女の子1人欲しいよねって風潮、どうにかしてなれ!って思ってます(;_;)笑

納得出来るような妊活になりますように☆。.:*・゜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産み分けもせずに男の子が産まれたとき後悔しませんか?
しないなら全然どちらでもいいと思いますが、私は絶対どっちも欲しいと思ったので自己流でやりました。
やるだけやってもダメならダメだったということで、諦めというか少なくとも後悔はなかったので。

ピンクゼリーとシリンジと排卵日意識し、クランベリーをアホみたいに食べてました😂

• り

たしかにそうですよね、、、

ちなみにピンクゼリーはどちらのものを使用されましたか?

• 2時間前
晴日ママ

3人目はどっちかって言うと女の子希望で
排卵日3日前に
出す為だけに入れたという
行為するならこれ以上アッサリってないよね?って行為で三男になりました!
4人目は運任せで何もしてません🤣
まだ性別も聞いてないですが笑

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

何もしてません😂
3人とも同じ感じの性行為の内容で
妊娠してるので本当に女の子の精子が
いるかいないか次第なんだなと
思いました!

はじめてのママリ🔰

3人目は産み分けしました!
おっしゃるように、なかなかタイミング合わすことが難しく、ストレスにはなってました😂
でも、頑張らなかったら後悔すると思ってできる限りのことはしました。
でも、結果男の子でした!
私は、できることを頑張って男の子だったから、後悔はないって思えたので、産み分け頑張って良かったと思ってます😊